小闹钟诞生记作文
上课了!只见一位我从来没见过的女老师走进了教室,刚才还鸦雀无声的教室一下子炸开了锅,今天上手工课!
今天手工课我们要制作小闹钟。我想了想,哦,我可以做一个橙子小闹钟,上面用黄色彩纸做刻度,然后……
还不等我多想,老师就开始发材料了:红色的瓦楞纸,绿色、黄色、紫色……我挑了一张橙色的纸和一小张黄色的彩纸。接着,我拿出铅笔,在大纸的发面画上一个大大的圆,然后,我用剪刀把圆剪了下来。我拿出黄色彩纸,在上面用水笔写好数字后,一个一个圆的剪了下来;为了做到精准,我先粘“3“、“6“、“9“、“12“,然后再按三十度的间距依次黏上别的数字。
接下来就到美化了。我拿出笔,在别的红色的彩纸上画了一个中空的五角星,用剪刀把它小心翼翼地剪下来,再用双面胶把五角星粘到了钟面上。
现在要装机芯了,我仔细检查了钟面,确保“万事OK”后,就去老师那领了个机芯,开始组装。我先用笔在圆的中心“捅”了一个小洞,可以铅笔捅不下去了。于是,我用剪刀继续“赶工”,终于“捅出”一个“不大不小“的洞,然后在正面拧上螺帽,然后依次套上时针、分针、秒针。“小闹钟诞生啦!”我兴奋地叫道。看着自己做的闹钟,我感到很高兴
我从这件事后,明白了,自己做出来的东西就是自己努力的成果。