诚信是做人的基本,是生命的源泉。
当我看清诚信这两个字,便想起一些事。有一次,妈妈说只要我一天喝满四瓶水,就给我一元钱。我喝了三瓶多,想着,反正妈妈也不知道我喝了多少水,骗她说喝了四瓶也没关系。突然,我的心里传出一个声音:“做人要诚实,小小年纪就不学好,长大了可怎么办呢?”我想了想,也对,便把只喝了三瓶多水的事实告诉了妈妈,妈妈听了,说道:“虽然你只喝了三瓶多的水,但是你做到了诚实,小棕猪里有硬币,你去拿吧!”我一听,又起了贪念,想多拿一些钱,可是,心底又有一个声音冒了出来:“诚信是做人的基本,失去它你会变坏的!”我只能遵守诺言,只拿了一元钱。妈妈知道后便夸我:“我的宝贝,你在这方面进步很大,过几天带你出去玩。”
还有一次,国庆放假前,老师叮嘱我们把英语试卷带回家让家长签名。七天过去了,我却因为太贪玩而完全忘了这件事情,心里着急又害怕。做广播体操的时候,我偷偷把这件事告诉了我一个朋友,没想到她说:“我也忘记让爸爸妈妈签名了,后来我就自己签了。”我顿时觉得,这个想法非常不错,可想到“诚信”这两个字,我的心忽上忽下,最终还是决定放弃。我鼓起勇气向老师坦白了忘记签名的事情,老师只是笑着说:“知道了,下次可别再忘记了。”
现在我终于明白了,诚实能带给我许多好处,就让我们从小事做起,诚信做人,创造出未来全新的你吧!