关于美与丑的作文
在我们的生活当中,有的人表面很美,但是在大家的眼里非常“丑”,有的人相貌丑陋,但是在大家眼里他却很“美”。一次亲身经历,使我对美与丑有了深刻的认识。
有一次,我和妈妈去逛商场,走地大街上看到了一个乞丐,他衣衫褴褛,相貌丑陋,蓬头垢面,一只手断着,另一只手拿着一个碗向过往行人乞讨。这时,有一个中年男子,他油光满面,穿著名牌夹克,高档皮鞋,戴着墨镜,听着音乐从乞丐身边经过。乞丐把碗伸到了那个中年男子眼前,想向中年男子乞讨。只见那个中年男子瞪着眼睛,凶狠地说:“给我滚开,我没钱给你!”说着一脚把乞丐踢到一边,然后从兜里翻出纸巾,弯腰擦了擦鞋,神气地走了。那个乞丐站起来,拍了拍身上的土,突然那个乞丐发现了一个银白色的钱包,打开一看,里面有几千元钱和一张银行卡。
我心想,这个乞丐真是太走运了,一下子成了有钱人了。但是让我意外的是他并没有将钱包赶紧装进兜里,而是放在了他乞讨的碗里。继续开始乞讨。我十分纳闷,这乞丐现在都有钱了,还乞讨干什么?过了一会儿,刚才那个中年男子又回来了,他急得满头大汗,一边走还一边在地上找着什么。那个乞丐好像看透了他回来的目的,便说:“先生,这个钱包是你的吗?”“谢天谢地!总算找到了。”那个男子一抬头,见是刚才向他乞讨的的那个乞丐,脸一下子就红了,羞愧地说了声:“谢谢”便顺手从钱包里拿出一百元钱,放在乞丐的碗里,就急勿勿地走了。
目睹了这件事,我明白了一个道理:人的美丑不能只看外表,心灵的美才是真正的美。