今天阳光明媚,外面温暖而又舒适,我打开柜子,看到了我的钱包,我就想起了那件事——
记得那是三年级暑假时的一天,我的两个小伙伴一起来找我出去玩,我大声地应了一声,迅速的关掉了电视,打开柜子眼疾手快地拿出了钱包并关上了柜子,大喊了一声:“妈,我出去玩了!”就疯狂地冲了出去。
走了一会儿,我的小伙伴突然抓了我一下我的辫子就跑到我前面去了,我最讨厌别人抓我那又粗又长的辫子了,就追了上去。追了一会儿,我便停了下来,回过头去看——路边坐着一个老头儿,白白的头发和胡子,满脸的皱纹样子,十分丑陋。我跑了过去,对我的小伙伴说:“看,那儿有个乞丐老头,样子太丑了,而且,肯定几年都没洗澡了,太臭了!”“不管他,我们去买水!”
到了商店,我掏兜一看“糟糕!钱包掉了!怎么办??”我急得都快要哭了出来,我脑袋里突然蹦出一个想法:“原路返回!”
于是,我和伙伴原路返回,但没发现任何蛛丝马迹,我“哇”的一声大哭了起来。
就在这时,一个声音从我背后传来:“小朋友,这钱包是你的吗?”一听“钱包”二字,我立刻擦掉眼泪并转过身来,“嗖”的一下跑了过去一看,又是那个乞丐老头,手里还拿着钱包。我一把夺了过来,数了数钱后,骂道:“你这老头,竟然偷我的钱包!幸好钱没丢!”他解释道:“不,不是的,你误会了,我正打算还你呢!你就来了!”我听了以后,脸红了,连忙说:“对,对不起!”就跑回了家。
外表丑心灵就一定丑吗?外表美心灵就一定美吗?回答说:“不是这样的!”