你可曾见过那风中腊梅迎霜傲雪。张扬着清傲,你可曾见过那崖上青松披风沐雨。张扬着坚强。你可曾见过那沙漠大黄舒展枝蔓,张扬着妖艳。人更当如此。存一份狂傲。留一点张扬在困境之中,张扬个性,在张扬中成就灿烂。
在困境中张扬,要有昂扬的斗志。困境已然来临。或是敛气息声。默默忍受着命运,那暴虐的暴箭,以此自保。苟度光阴,或是张扬斗志奋力打破困境,那沉重的枷锁。张扬个性成就灿烂。陈涉选择后者,失其负罪的他不曾亡去。以求自保。而是揭竿而起召告天下。成就灿烂。苏武选择后者。厄于北海的他不曾折节,以求自保。而是持节牧羊。衷心为国,成就灿烂。鲁迅选择后者。魑魅缠身的他不曾噤言以求自保。而是以笔为刀,针砭时弊。成就灿烂。总是有不屈的斗士的。他们怀着昂扬的斗志,在困境里全力抗争。犹如一块火石。在一次次敲击中迸发生命的火花。是他们那张扬的个性。让他们在困境中活的灿烂。
在困境中张杨。要有深厚的智慧。深处困境之中。若仅凭一心壮志。让血气冲昏头脑。贸然前进。如在黑幕下行军,终是莽夫。有人却在热血下保留着智慧。张扬着这份灵光。成就灿烂。田单,张扬着智慧。他不弃国求生。亦不鲁莽行事。火牛攻阵,大破燕军。成就灿烂。毛爷爷,张扬着智慧。他不盲从上级。亦不以刚克刚。长征转移,力挽狂澜,成就灿烂。诸葛亮,张扬之智慧。他不偏安山野,亦不轻兵急进。隆中对策。运筹帷幄。成就灿烂。张扬并非轻浮。激昂并非激进。要张扬出智慧怀着深厚的智慧,在困境中全力抗争。恰似一江春水。在一次次荣行中成就生命的壮阔。是他们那张扬的个性,让他们在困境中活的灿烂。
在困境中张扬要有顽强的品质。冲破困境。毕竟不是一日之功。挫折的压迫。时间的冲洗。难免将一些人的热血冷却。但也总有一群人在困境中张扬着自己。那不屈的傲骨和那顽强的品质在困境中抗争。孔子何曾因诸侯的排斥而放弃热血。收敛退却?乱世中的她。在用顽强的品质成就灿烂。阿拉法特何曾因仇敌压迫而放弃热血,收敛退却?战火中的她。在用顽强的品质成就灿烂。曼德拉何曾因权贵的打击,而放弃热血,收敛退却?囹圄中的她在用顽强的品质成就灿烂。张扬的个性不是一时的心血来潮。他们永远保持着顽强的品质,就像遥遥北辰在一次次闪烁中展现生命的永恒。是他们那张扬的个性,让他们在困境中活的灿烂。
故且张扬吧!不要一味地收敛。张扬出自己的斗志。智慧和坚韧。像那沙漠大黄一般,激昂的舒展枝叶。明智的汲取水分。坚毅的扎根荒野。且用张扬的个性。在困境里活出灿烂。