关于春天的高中作文
春天的脚步渐渐走来,她犹如一位小姑娘,拿着花篮,将花朵撒给人间,也给大地带来许多生机,这也使得我们又见枝头吐新芽。
现在虽已是春天,可寒意还未依旧退去,寒风还依旧时不时的肆虐着。
过了几天,天气稍微暖和了些,我与好朋友一同去公园。
看遍所有树木,都是光秃秃的,只有几棵树开始吐新芽了。
又过了几天,寒意寒意还未完全消去,但是这次公园之行,我们又见枝头吐新芽,这次,整个公园都充满了绿意。
看到这些小绿脑袋,我不禁感叹道:“这些生命可真顽强啊!在这中恶劣的环境下依然将自己的脑袋探了出来。”
好友摇了摇头:“难道你忘了那个秋天了吗?”
我的思绪随着他的话回到了上个秋天……
在那个时候,我还是一个非常不快乐的男孩,这全因为我这副丑陋的面孔,无论我怎么做,都不会改变同学们对我的态度,我几乎没有朋友。
我十分孤独,只有每天晚上星星和月亮会陪伴着我。
一天早上,我和好友一起上学时,经过一条林间小道。那是黄叶落满地,铺成了一条金黄色的道路。
这时,一片枯叶飘落到我的手中,我不禁叹息道:“哎,这些叶子的命运的太悲惨了,这么快就要结束他们的一生了。”
突然,我们看到前面有一位清洁工在扫着落叶。好友坏笑着问我:“你说他为什么要干这份工作那?”
“我哪知道!”
“叶子们落下可以化为花费,为下一次再见枝头吐新芽做出贡献。而清洁工也是这样,他们是为了城市的清洁才献身于这份工作的。”
这是我恍然大悟……
“喂!”
我的思绪又回来了。
再看这些绿芽,我仿佛看到了上一代叶子的影子,他们还在继续的飘落,飘落……
在当今社会中,有许多人像着叶子一样,为了“再见枝头吐新芽”,他们甘愿奉献。
又见枝头吐新芽,这不仅是新一代生命的开始,也是上一代叶子奉献的价值所在。