二年级升旗仪式作文
旭日东升,晴空万里。
我们排着整齐的队伍,戴着鲜艳的红领巾,等待着庄严的升旗仪式的开始。
“升旗仪式开始,请旗手出旗。”
几位少先队员旗手迈着雄健的步伐,举着国旗走到了旗杆下。
“立正,敬礼,奏国歌。”
“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉……”在嘹亮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。
二年级升旗仪式作文5
今天,我们上完课,急急忙忙的走出教室,排好了队,来到了宽阔的操场上,我们喊:“要升旗了!”
升完旗,就要完成国旗下的讲话,由二年级六班讲,我仔细听着,竟然是一位小男孩演讲他的日记,我给你们大致讲讲吧,名字叫《我们的钓x岛》
这个小男孩说:“我最近看新闻,日本要买我们的钓x岛。”我们说:“不行。”日本又要和中国打架了,我问爸爸:“爸爸,日本要打我们怎么办?”爸爸说:“你们现在要做的就是好好学习,天天向上,长大以后,用你们学习的知识去建设祖国。”我觉得这位爸爸说的很对。“讲完国旗下的讲话,王老师说:”请各班带回。“
我觉得今天的演讲很有意义。