一户人家里有一个可爱的五岁小娃娃到自己家的小池塘里去采白莲了。
今天,小娃的爸爸、妈妈、爷爷和奶奶都出去了,只有小娃自己一个人在家。小娃特别喜欢自己家池塘里的白莲。他三番五次地问妈妈:“妈妈,我可不可以采几个白莲呀?”可是妈妈每一次的回答都让小娃觉得没有了希望,说:“如果你在小艇上一不小心掉到水里怎么办,又没有人救。”
今天,小娃终于有个机会去采白莲了。真巧呀,今天正好是妇女节,小娃想:今天是妇女节,我可以撑着小艇到水里去采几个白莲,等妈妈和奶奶回来了之后,我就给她们一个特别大的惊喜。想到这里,小娃笑了。
小娃把家里的小艇拖了出来,拖到了池塘里,然后自己跳进去,随手拿了一个船桨划了起来。小娃家池塘里的白莲可是多得数不过来。这还不算什么,更惊人的是池塘里的绿色浮萍,乍一眼望去,池塘满是一片绿色,从远处看来,真像一片嫩绿色的草地。有船在上面划,看起来像“草地”裂开了一条缝。
小娃划船非常熟练,他在池塘里挑来挑去,终于选了两个非常好看的白莲。为了让白莲更加好看,他又从别的白莲上面取下了好几个白色的小珠珠。小娃又想:哈哈,这一次,妈妈肯定不会说我的,因为我有礼物要送给她。你瞧,小娃正在为自己的成果感到高兴。可是,小娃不知道怎样隐藏踪迹,所以,池塘上的“绿草地”被小娃“划开了一条裂缝”。你也是知道的,想要让浮萍恢复原来的样子,那可是需要很长的时间的。
这时,门铃响了,妈妈来了。
小娃没有把事情说出来,而是递给了妈妈和奶奶一人一只白莲。这一次,妈妈没有说他,反而给了他一个拥抱。
告诉你,小娃采白莲的时候,头上还戴了一顶“绿帽子”,“绿帽子”就是池塘里的荷叶。