沙滩之城作文
海浪拍打着岸边的礁石,碰撞出无数缤纷的礼花。在海的对岸,有一片金黄色的沙滩之城。
那座金黄色的沙滩城里,有一座沙子堆成的城堡,城堡里有各种五彩斑斓、奇形怪状的房屋:瞧,那大大小小的贝壳屋有圆润雪白的、黑白相间的;还有那海蛎壳屋,你别看它表面粗糙,屋内却是雪白光滑;在海蛎壳屋旁边斜卧着一座海螺屋,有螺旋型的,圆润型的,也有线条优美型的。它的颜色更是五彩缤纷:有橘黄的、火红的。最有特色的是它那一圈一圈,由大而小,由浅入深的外型,简直是一座天然音乐屋,风儿轻轻一吹,那声音就像风铃一样,动听极了!
城里的人出门时,只要口哨一吹,即使到处追逐打闹活泼乱跳的鱼儿,上串下跳的小虾都立刻飞奔而来,不管它们在何方遨游都会以火箭一般的速度送达地点,真是使命必达,哈哈……
夜晚,当月光洒在沙滩上,这座美丽的城堡显得宁静而又梦幻。微风轻轻地吹,伴随着海浪轻轻拍打礁石的敲击声,发出“哗哗哗—哗哗哗—”的优美歌声,多么优美动听;螃蟹从屋里探出头伸着懒腰,海龟从海里爬上城堡,大龙虾、金枪鱼也都一跃而上来报到,它们尽情的高歌着,欢舞着,一派其乐融融景象!
朋友们,这是一座五彩缤纷、美丽而又梦幻的沙滩城堡,欢迎你们的到来!