小鸭子作文
盛夏的一天,鸭妈妈决定去带小鸭子们去散步。小鸭子们高兴地又蹦又跳,大声地“嘎嘎”的叫着。
它们来到了温哥华大街上,温哥华大街上真是热闹非凡呀!来来往往的车辆川流不息。小鸭子们头一次看见这么多车辆,高兴的手舞足蹈。它们手舞足蹈的时候,并没有发现路旁下水道的盖子并没有盖上,只听见“扑通”一声,小鸭子们就跌入到了下水道里了。
鸭妈妈回一看,小鸭子们都不见了。突然,鸭妈妈听见了从下水道里传来的“嘎嘎”的叫声。鸭妈妈急忙跑了过去,向下一看,几只小鸭子正拼命地挣扎着,下水道的水流很急,马上就要将小鸭子们都冲走了。鸭妈妈急得头上都冒出了冷汗。
过了一会儿,鸭妈妈大声地对孩子们说:“宝宝们,你们快点儿手牵手围成一圈,大声呼救。”
马路上正在执行公务的巡警,听见了小鸭子们的呼救声,就走到了鸭妈妈的身旁,于是,鸭妈妈沉着冷静地带这位巡警走到了出事地点。
巡警看到这样的情景,想了一会,忽然明白了鸭妈妈的意思,这位巡警立刻找来了一张大网,把小鸭子们都捞了上来。路人看见了,都为这位巡警鼓起了掌来。