取长补短作文
我有一个好朋友,她的名字叫“周杨”,我以前曾经想你介绍过她,我们两个互相帮助,互相学习对方的优点,改正自己的缺点,结果,我们俩的成绩都得到了提高。
一开始,我的成绩不好的时候,她的成绩也不是很拔尖。一天,妈妈在网上查资料的时候,发现了“周杨”正在一个网站上发表文章,妈妈仔细的看了这些文章,觉得这些作文写得不错,于是,妈妈趁“周杨”到我家来玩的时候,对她说:“周杨,你在网站上发表文章,也不告诉我们呀!你能不能让我家的洪雯,也能上网发表文章呢?”周杨说:“正好,创作这个网站的老师,想再请一些同学,在网站上发表文章,老师让我也找几个人来发表,我正着急了,你就来了。行,我马上给你注册。”就这样,我就开始在这个网站上发表文章了,到了现在,我已经发表了一百四十八篇文章了。每一篇都有老师的精心修改,才发表出来的,老师还常常在评论中,告诉我们一些写文章的技巧,让我的语文成绩有的提高。我要感谢这位我现在还没有见过一次面的老师。也要对我的好朋友——“周杨”,说一声:谢谢!
我的英语成绩不错,周杨的妈妈就特意带着“周杨”跑过来,到我家来了一趟,她让我和“周杨”在一起玩,也借此机会,问我的妈妈:为什么我的英语成绩不错?我的妈妈就告诉了她,我把英语学好的秘诀——就是多读英语书,多看英语单词,多一些ABCD……,这样才能把英语学好,周杨的妈妈还把我妈妈讲得文字背下来了,回到家后,就让周杨按照我的妈妈说的方法去做,把她给整的四脚朝天。不过,她的英语成绩也的确提高了不少。从此,我们更加取长补短了。
这就是有知心朋友,有好朋友的好处,怎么样?也来像我和“周杨”这样,互相取长补短,共同把学习搞好!