老师在办公室交流学生国庆观察日记的情况时,都情不自禁地对四(3)班同学钱雨津同学的学习态度赞不绝口:她写了四则观察绿豆生长的日记,每一篇都有图片在旁,照片上可见尺子量的长短,如此图文并茂,让没观察的老师耳目一新。她的花老师在周记本上的评语是:“拿起你的文章,我体会到了什么叫‘爱不释手’;读了你的文章,我才明白什么是‘一丝不苟’;看了你的图片,我才知道什么叫‘精益求精’!”
四班的孩子们,努力寻找自己的差距,找到自己前进的方向吧!
现摘录钱雨津同学的细心观察写下的优美句子:“豆子开始吸水发胀,一部分豆子的皮已经胀开了,像穿了一件比自己小一号的衣服,露出肚子了,真是有趣呀!
中午12点半的时候,我看见豆子全都胀开了,长度、宽度、厚度都是原来的两倍。
最长的芽达5mm,这些短短的小芽像害羞的娃娃刚探出头,好奇地张望着外面的世界。
我迫不及待地跑到桌子前,发现豆子的芽长得更长更粗了,都有1厘米长了,而且豆子的“外套”几乎全都脱了,露出了白白嫩嫩的豆子。
豆子的另一面长出来两片叶子,这两片叶子像剪刀,又像蛇的蛇头。