让我难以忘怀的崂山之旅作文
“泰山虽云高,不如东海崂”,看到这句话我就想起了去年的崂山之行。
去年暑假我和妈妈坐车来到了号称“海上第一名山”的崂山,我早就听说了“崂山道士”的故事,今日慕名而来,心情特别激动。车刚开到山脚下,我们就惊呆了,在一块巨大的岩石上面刻着“海上第一名山——崂山”这几个醒目的大字,下面还有一块硕大的海螺横卧在岩石上,旁边是一望无际的大海,海浪惊涛拍岸。我和几个小朋友情不自禁地说:“海边的景色真美啊!”经过我们的强烈要求,大人终于同意了我们去沙滩上玩耍,来到海滩上,大块的礁石泡在海水里,露出奇形怪状的一面,汹涌的海水拍在礁石上,拍打出“哗哗”的声音,浪花是雪白的,一次又一次地奔向沙滩。抬头远望,雾茫茫的,大海与天空连在一起,真可谓是“海天相接”啊!大海背靠着崂山,真是山清水秀!
游玩了大海,接下来就正式开始游玩崂山了,我站在山脚下抬头向上看,石梯向蛇一样盘在崂山上,又长又陡,我不禁倒吸一口凉气,心想这么高我能爬上去吗?但我身为男子汉不能不爬,只好鼓起勇气爬了起来。只爬了没到一半的石梯,就累的直不起腰了,趁这休息的时候我便欣赏起崂山来了。崂山的山与其他山都不同,崂山的山怪石嶙峋,很多花岗岩,玄武岩,山都是由石头累积起来的,中间的缝隙里长满了树。在蓝天白云的映衬下,崂山显得格外美丽。休息好后我们又继续向山顶爬去。
刚爬到半山腰上,我们便听见了“轰隆隆”的瀑布声,我们循声望去只见一条宽大地瀑布挂在山崖上,好像一条白的似雪的丝巾。瀑布下的水倒影着崖边的红花绿草和苍劲有力的松树,不远处还时不时传来游人们玩水嬉戏的欢笑声,我拿起相机拍下了这美丽的景色。
这次崂山之旅让我领略了山与海相连的独特风景,让我久久难以忘怀。