一个乐于助人的人作文
我有一个好朋友,她是我们班的王瑜烨。上学期,她担任学校大队委员的职务。在工作上,她尽心尽力。自从那件事起,我开始发现她另外一方面的内在品质了……
那天下午的大课间时,班主任钱老师让我们去对面多媒体教室彩排。“门口排队!”号令一下,我们就立即排队,忙得连口水都顾不上喝。由于天气闷热,同学们有没有喝过多的水所以就口干舌燥。同学们的汗珠从脸上滑落下来。有的同学倚着墙角,本着“心静自然凉”的态度,静静地站在一边:有的同学不知从哪儿弄来了一张纸,使劲地扇动着,黄豆般大小的汗珠从身上落到了地上;有的同学正在在兴致勃勃地玩着游戏,也不怕自己身上“下大雨”了。
忽然,一位小姑娘映入了我的眼帘:她扎着两角辫,一双眸子似两池秋水,苗条身材,亭亭玉立,活像一只刚刚出水的荷花。咦,他不正是我们班的王瑜烨吗?她为什么从多媒体教室里出来,还带着只水杯?一个个等待实现的问题划过了我的头脑,。正在这时,她一边小心翼翼地走,一边笑嘻嘻地把水杯给了前排第一位同学,说:“喝吧,我们排练也挺不容易呀!喝完了别忘记给下一位同学喝!”前排的同学三下五除二就把一杯清水喝了个精光,后边的女同学不禁有些骚动。只见王瑜烨皱了皱眉头后又三步并作两步,奔进多媒体教室。出来的时候,她的头发粘在了脸上,她也顾不得去看,把水杯递给了下一位同学……我再仔细的观察:有的同学端起水杯,细细地品尝了一口,似乎是在回味,又依依不舍地传给了下一位同学;有的同学拿起水杯,二话没说就猛喝了一口……看到这情景,王瑜烨才轻轻的舒了一口气,说:“今天我真是太高兴了,因为我又做了一件有利于同学的大好事!”
这就是我所敬佩的人,一个乐于助人的好干部——王瑜烨。