一个乐于助人的人作文
生活中,虽然我碰到过各种各样的人,但是,这个人给我的印象很深。他是我的前位,是一个乐于助人的人。我们班的所有同学都被他帮助过,我也不列外。
那是一个寒冷的冬天,我的手被划破了,恰好我没有戴手套。“怎么了,没有带手套吗?”他问。“是呀。”我回答道。“我借你吧!”“不用了,谢谢。”可他还是把我的手塞进了手套里。我看他的手冻得通红,就说:“我把手套还给你吧,我不冷!”“可你有伤呀。”我被他说得哑口无言。
还有一次,我们一起去商店买东西,看到一个老奶奶在过马路,他马上冲了过去,扶着老奶奶走过马路……我刚要对他说:“你和他又不认识,何必要帮这位老奶奶呢?”可他早已飞奔而去。后来,他说:“帮助别人,自己就能快乐。”说话时还像个大人似的。
他就是我们班的李明同学——一个乐于助人的同学。