徒手砸核桃作文
今天,老师神神秘秘地走进教室,手里还提着黑色的方便袋,我们围着老师问长问短,可老师就是笑而不答。我心想:上课时,我们应该就知道了吧!
上课了,老师把方便袋中的东西拿了出来,原来是核桃,我们胡思乱想着,猜这些核桃是用来干什么的。老师喜滋滋地对我们说:“我们今天来玩一个游戏,它的名字就是‘徒手砸核桃’。”我们喜上眉梢,欣喜若狂,老师和我们说了一下这个游戏的规则。
游戏开始了,第一位上台砸核桃的是我的同桌,她的名字叫李星睿,李星睿自信满满地走到了台上,一瞬间,她就把核桃轻轻松松地砸开了!下一位上台的是刘晋宏,他随便拿了一个核桃放在桌子上,把手抬起来,猛地一砸,可惜这顽皮的核桃溜走了,老师又给了他一次机会,他终于把核桃砸开了。
游戏还在进行中……
虽然我没有去尝试,但我知道了一个秘密,就是越小的核桃越坚固。所以说:“人不可貌相,海水不可斗量!”