徒手砸核桃作文
核桃是一种常见的坚果,它的外壳非常坚硬,还有一个好听的名字——胡桃。它被世人美称为“长寿果”,可以用来补肾、补脑、调节神经和防癌。
妈妈经常给我买核桃,我也有一把核桃夹,把核桃放在中间“咔”的一声就可以吃到里面鲜美的核桃仁了!
今天的课堂上,老师神秘兮兮地的从袋子里拿了几个大核桃,说要徒手砸核桃,全班都惊呆了!老师说:“如果砸开了就会有小礼物。”全班同学都开始跃跃欲试。
老师分给我们每人一个核桃,看着眼前坚硬的核桃正不知如何下手的时候。只见我旁边的贺琳已经开始砸了。她双手一握,用劲砸下去,“砰”的一声,顽皮的核桃不但没有被砸开还飞了出去,正好砸到了子言的肚子上,全班同学哄堂大笑。子言同学也开始尝试了,她双手握拳,眼睛一瞪,用力砸了下去,就在那一瞬间,原本完完整整的核桃一下子变成了碎片。全班同学都为她鼓掌。
我也迫不及待把核桃摆正,用力砸下去,核桃也瞬间碎开了花。那一刻,我才意识到原来徒手砸核桃也没有想象中那么难呀!