学骑平衡车作文
放学回到家,我就迫不及待地拿出平衡车。
乘电梯来到楼下,我像离弦的箭一样冲了出去。来到门口,我启动了平衡车,围着小区转了几圈,没找到一个小伙伴。正当我往回走的时候,看见有两个小伙伴正在骑单车。我连忙开了过去,说:“我们来比赛吧!”“好的。”我先说了一下比赛规则,我们围着这棵苍天大树转十圈,谁先转完谁就赢了。
“来吧,谁怕谁啊!”“快点开始,我都迫不及待了。”好,三、二、一开始,我先慢悠悠地转了一圈,发现根本不是他们的对手。但是,也不能让他们小瞧我了呀!于是,我想到了一个妙招,等他们转到了8圈,精疲力尽的时候,我马上加速,追上了他们,赢得了比赛。
第二次比赛,他们说围着小区转一圈,谁先到达终点,谁就赢。我反抗说:“不行,我比你们速度慢,我只能骑半圈。”他们想了一会儿,同意了。“三、二、一,开始!”我飞快地冲了出去。骑了半圈的半圈,我的轮胎开始发热了,只好放慢速度。这时,他们追了上来。没事,反正我离终点最近。快到终点了,我觉得自己赢定了,但是发现他们已经在终点等我了,我得了第三。
今天真开心,虽然第二局没赢,但是重在参与吗?