学骑平衡车作文
今年过年,爸爸说给我买一个平衡车,就是电影大片里,那种有旁边两个轮子,平的脚踏垫中间有根高高的杆,站在上面,可以随时移动的那种车。当时我在家看电视,爸爸给我视频了一下,看着那车,也没啥好玩的,我就说算了,别买了。
不过,最近因为去朋友家玩过一次,并且她教会我自如地前进,后退,转弯,这让我一下子喜欢上了玩平衡车。没想到这个周末,爸爸妈妈竟然真的给我买了一辆平衡车。
我们先是去小寨赛格看了看,可那里只卖一种平衡车,而且特别贵。然后,他们就带我去过年看的那个地方,在那个地方,果然有很多卖平衡车的店家,我们东看看西看看,终于找到了,价格还算可以,玩儿起来也特别灵活轻便车。
一回到家,我站到车上,游来晃去,可是地方家里地方太小,速度提不起来,转弯时还老碰东西,于是我就到小区里去试车。我也算是会玩的,在小区的平路上,我可以很快地转上一圈,听着风从我的耳边呼呼地刮过,我心里格外快活。
在我的坚持下,妈妈也开始学习骑平衡车。但是她一开始上去,也和我刚开始学时一样,两腿就开始不停的抖,平衡车也跟着不停地晃。不过我告诉她秘诀之后,她就能平稳地骑上一小会儿了。晚上回到家,我又不舍地玩了一会儿,可就在我一次后退时,不小心碰在了花盆上,摔一个大跟头,非常非常疼。
今天早晨,我还骑着这台平衡车,去买了一趟早点,又快又稳当,再好玩不过了。