学骑平衡车作文
寒假里,我看见大路上有许多小朋友们骑着平衡车,一副轻松自如的样子。我好生羨慕,便对妈妈:“你也给我买一辆平衡车吧?”可是妈妈却回答:“算了吧,我已经给你买过许多车子了呢。”我看妈妈这里行不通,于是便去央求爸爸,可是爸爸也拒绝了我。到了最后,我只好自己掏出压岁钱在网上买了一辆平衡车。
盼啊盼啊,我心爱的平衡车终于到家了。只见它身穿白色的大衣,前面还有两个闪光灯,每到夜晚就会发出明亮的光,美丽极了。我迫不及待地开始学骑平衡车了,我让妈妈扶着我,小心翼翼地站了上去。可身体不停地摇晃,一只手紧紧地抓住妈妈的胳膊,另一只手抓着自己的衣角,紧张极了。突然重心不稳摔在了地上,我有点儿泄气了。妈妈鼓励我说:“你才刚刚学嘛!摔倒很正常的,再说‘失败是成功之母’,再来试试。”于是我又站了上去,蹲了下来,扶着轮子走了一会儿。渐渐地熟了一些,于是我便试着地站了起来,扶着墙壁慢慢地往前走。这一次,我几乎“稳如泰山”了,快要转弯了,我也平安地过去了。“我会骑平衡车啦!”我忍不住欢呼雀跃。慢慢地,我又练习了好多遍,终于操控自如了!
现在的我骑起平衡车来,真是游刃有余。它为我的课余生活增添了许多乐趣,我爱我的平衡车。