学骑平衡车作文
花儿对我笑,鸟儿对我叫,今天,我和一群小伙伴到广场上赛平衡车。但我永远不会忘记第一次学平衡车的情景。
那天,爸爸从箱子里拿出一辆彩色的十分好看的平衡车。只见他站在上面,前、后、左、右,平衡车好像就长在他的脚上一样,想怎么转就怎么转。我羡慕极了,便要求爸爸让我试试。
没想到,平衡车就是欺负人,我刚往上一站,它就像一只凶猛的小野兽一样,将我狠狠地摔在了地上。我气急败坏地站了起来,将平衡车狠狠地踢了一脚。这时,爸爸走到我身边,心平气和地说:怎么,不想学了呀?话还没落音,他又站了上去,还故意在我面前炫一下一一转圈。
怎么样,酷不酷?你不想试试,正好我可以多玩一会儿哦!我知道老爸在激我,我心中那股不服输的劲儿,像雨后的春笋不断地往外冒,冒。爸爸也仿佛看出了我的心思。他又把我抱上了平衡车,并一再叮嘱我注意保持平衡。我站在上面,忽然发现我居然可以稳稳地站住了!我按捺住激动的心情,深深地吸了一口气,努力使自己平静下来。我试着一点儿一点儿地向前挪移。
我前进了一小段路后,骄傲地看了看爸爸。他朝我竖起了大拇指点赞。那一刻我兴奋极了。可是,一不留心,我又摔倒在地上。可这次我没有生气,因为我知道距离成功不远了。我又练了一会儿,前进,后退,转圈,样样都会了。这辆刚开始欺生的平衡车,终于像只乖乖兔一样,那样听话了。抬头看看天,天显得格外蓝;低头看看小草,它们在风中舞蹈;鸟儿仿佛也知道我的心情,快活地唱起歌来。
现在,我已经成了一名小小赛车手,但我永远不会忘记学平衡车的经历。因为它告诉我所有的成功都来之不易。