学骑平衡车作文
在生活当中有许多难忘的事,最令我难忘的是学平衡车。
这辆平衡车是生日时爸爸送给我的生日礼物。每次,我看到别人骑得那么轻松自如,我的心里就想:我肯定能比他们骑得还要好。当我脚一站上去时,我就摔了下来。我很纳闷:骑平衡车不是很容易的吗?
于是,我就开始找个人少的广场练习,但是我还是不会骑,最让我头疼的是我一站上去,它就自己跑起来,不知道该怎么控制它。太难骑了,我无精打采地把它收了起来。我打算放弃的时候,爸爸问我:“怎么不学了?”我叹了口气说道:“我看别人骑平衡车骑得那么好,到我这怎么就不行了呢!”爸爸笑道:“没事,谁都是从不会到会的。即使你失败了,也不要轻言放弃,或许成功就差一步,所以你要坚持下去,千万不要放弃啊!”
爸爸的话深深印在了我的心上,我又重新燃起了信心去练平衡车了。过了几天,我终于知道怎么样让平衡车不乱跑了,上车时脚后跟用力,它就不会乱跑了。
虽然,这件事过去了很久,但爸爸那的话始终让我记忆犹新,激励我做一个坚强的人。