学骑平衡车作文
在小区的操场上,我经常看到邻居小男孩球球骑着平衡车玩耍,我羡慕极了,我想如果我也有一辆平衡车的话一定比他骑的更好。
终于,我的愿望在我生日那天实现了。爸爸妈妈送给我一辆白色的平衡车,我高兴极了,迫不及待的想试试。我刚把一只脚踩上去,还没站稳,平衡车就不听话的摇晃了起来,一下子栽倒在地上。我生气的说:“看我怎么征服你!”
这时爸爸走过来语重心长的对我说:“别着急,要慢慢来。”爸爸扶住我,我小心翼翼的踩上平衡车,向前滑去。这么简单就学会了!我心里想。我对爸爸得意的说:“我会了,你松手吧”。爸爸刚一松手,平衡车就又不听话的飞奔了起来,我又一次摔倒了。
我有点害怕的了,说:“我不想学了”。妈妈走过来把我扶起来安慰道:“不能心急,重心往前,多练几次就好了”。我再一次被扶上了平衡车,我努力像妈妈说的那样做,几圈下来,我和平衡车好像彼此熟悉了起来,骑的好了许多。一周以后,我的技术突飞猛进,已经可以熟练地掌握速度和方向了。
我终于学会骑平衡车了,同时我也懂得了一个道理:做什么事情都不能急于求成,只要努力,就能成功。