学骑平衡车作文
周五晚上,放学刚回到家,我的目光就被一辆蝴蝶结似的平衡车吸引了:它居然出现在了我家的客厅!我惊讶得嘴张成“O”型,眼睁得大大的,平衡车好似有特别的魔力,一直牵引着我的目光。
正当我沉浸在平衡车带来的惊喜时,“儿子,走,咱下楼去学平衡车!”爸爸的话拉回了出神的我,我猛地一抬头,看到爸爸满脸微笑。回过神来,我立马随手把书包扔到沙发上,拿起平衡车,拉着爸爸的手就往楼下狂奔。
到了广场上,刚放下平衡车,左脚就踏了上去,可右脚像不听使唤似的,摇摇晃晃的让我怎么都不敢把右脚放在平衡车上。爸爸见状,只好扶着我。有了爸爸的帮助,我有了定心丸,把两只脚都放在了平衡车上。我一上去,脚往前一倾,平衡车就像离弦的箭一样冲了出去,慌乱之下,我也挣脱了爸爸的手。
“儿子,脚往后倾,可以控制速度……”听到爸爸的声音,我立刻把脚向后倾斜。可是我把握不好,这个时候平衡车立刻急速向后倒退。我紧闭双眼,鼻梁上的汗珠一滴接一滴的往下流:我完全听天由命了。最终,我被平衡车抛了出去,一下子掉进了水里。
我从水里爬起的时候,看到爸爸迈着急促的步子在向我的方向移动,脸上挂着一丝心疼。这次的意外并没有让我放弃,我开始重新练习。在一次次的跌倒中,骑平衡车的水平也在逐渐的提高。
后来得知小区有平衡车大赛,我毫不犹豫的报了名。
比赛那天,随着裁判的一声令下,我们几个小选手一起冲出起点,不相上下。,渐渐的,我的速度稍微慢了下来。这时,小李扭过头上,脸上带着高傲的神情,不屑的对我说:“看你慢的,追上我简直是做白日梦。你还是趁早弃权吧!”选手群顿时哄笑起来,有几位也向我投来了讥讽的眼光,但我并不放弃!咬牙坚持,并暗暗告诉自己:不能慌,我要坚持到最后!就这样,在自己的心理暗示以及平时训练的扎实基本功,我获得了第一。
第一次学平衡车让我知道做任何事都要坚持,不能遇到挫折就气馁!