学骑平衡车作文
成功,总是散发着诱人的光芒,可是要取得成功,总要经历一些或多或少的挫折。
盼望着,盼望着,我的生日礼物——平衡车终于到了!两个黑色的车轮,白闪闪的车身,煞是漂亮。认真阅读了说明书后,我急不可耐地爬上了车,由于紧张,重心极是不稳定,所以平衡车剧烈地晃动着。我惊出一身冷汗,努力想保持平衡,可是惊慌忙乱之下根本无济于事。一个不稳,车子猛地向前冲去,接着一个急转弯,把我从车上“扔”了下去。我被重重地摔在了地上,脑袋撞得嗡嗡直响,原来眼冒金星是这样一种体验。过了好一会儿,我才从地上晕晕地爬起来,初时的雄心壮志已经像飞行员跳伞——一落千丈。
“算了吧,这东西还真不是那么容易玩的,不学了吧。”我想。这时,妈妈走过来问我有没有摔伤,看我垂头丧气的样子,拍拍我的肩膀说:“小伙子,要有信心哦,平衡技巧要坚持去练去领悟的,成功的过程总会有点曲折的,坚持才能胜利,不要轻易就放弃了啊。”
我听了,又鼓起勇气,有了前车之鉴,我这次平稳地上车,保持站立平衡。嘿,不错。稳住了!有了稳定的基础,我试着轻轻前倾,“哇,前进了!前进了!”我欣喜地大叫。接着,我又尝试着后退、左转、右转……都成功了。在不断的尝试中,我的技艺越来越高超。
“被雨淋湿了的翅膀,才会拥有穿越暴风雨的力量……”我不禁想起了《我最闪亮》中的经典歌词。