学骑平衡车作文
火辣辣的太阳总算温柔下来,我终于可以去户外活动活动了。我迫不及待地推出了平衡车,已经好久没有骑它了,真是想念啊!
“滴滴滴”,一串急促的声音响起来,提示我超速了,吓得我赶紧放慢速度,缓慢前进。转弯,后退,旋转,急停……不一会儿,以前的默契就重新建立了,平衡车非常听我的话,我玩得不亦乐乎。
突然,我看见妈妈在一旁坐着,低头看手机,于是我想让她也试试骑平衡车。在我的一番软磨硬泡之下,妈妈总算小心翼翼地站到了平衡车上,但是她一上去就像根木头一样,全身僵硬地杵在那里,一动都不敢动。
我只好耐着性子教她——前进的时候身体前倾,脚尖用力踩;退的时候身体微微向后,脚跟用力;左转弯时,右脚脚尖用力,左脚脚跟用力,或者扭动腿动方向盘……
我巴拉巴拉说了一通,问她听懂了没,她说懂了,但是,平衡车一动起来,她就尖叫起来:“啊!儿子快扶住我!”我只好赶紧扶着她,任由她把一百多斤的重量全都压在我的肩头。
这样折腾了几回,妈妈死活不再骑平衡车了,我只好又自己玩了起来。唉,还是我自己骑着吧,在玩这方面大人实在是太不勇敢了!