学骑平衡车作文
暑假里,每天晚上一有时间爸爸妈妈就带我去广场上玩。夏天的广场上大人小孩可真多,大人跳舞、散步,小孩子骑车、溜冰,音乐声、说笑声、呼叫声,声声入耳,热闹非凡。最近又多了些新鲜玩意:平衡车、溜溜车,还有那种带音乐的电动车。最后,我决定选平衡车。其实,这种平衡车和滑板的区别不大,不过一个是电动的,一个需要人力滑行的。
我站到车子上,车子感应到力量便动了起来,租车的阿姨以为我不会玩,在后面叫我“慢点”,其实我早在头天晚上就跟一个小女孩学会了。爸爸看到我一点都不费力的滑行,迫不及待地说:“孙卓然,给我试试,这么简单,我也能学会。”我不慌不忙地绕了一圈,停在爸爸面前,爸爸在妈妈的搀扶下,稳稳地站在平衡车上,我告诉爸爸:“用脚尖带动。”爸爸兴冲冲地站上去后大叫:“快走呀,快走呀!”我捧腹大笑,说:“这又不是声控的,你得用脚行动啊。”可是爸爸怎么也掌握不了技巧,平衡车一动不动。妈妈急了:“你不行,让我来,我运动细胞多。”妈妈站上去后,车子只在原地转圈,她不停地说:“怎么才能向前走呢?”我告诉她:“脚尖向右斜,车子就像右转,脚尖向左斜,车子就向左转,脚尖向前弯,车子就向前跑。”可是,妈妈还是驾驭不了,只好垂头丧气地下来了。爸爸疑惑地看着平衡车说:“这看似简单的动作,我们怎么就玩不好呢?”
接下来,该是我畅快玩了。我一会儿向左滑,一会儿向右滑,像一只快乐的小精灵在跳舞。最后在爸爸妈妈羡慕的目光中,结束了今晚的快乐滑行。