学骑平衡车作文
过年了,爸爸送我一个新礼物——一辆平衡车。
平衡车是个新玩意,和自行车一样,也是一种代步工具,不过它是靠身体的重心来控制的,而自行车是靠把手来控制的。
我的平衡车远看像一只大白兔,近看像一只没有把手的自行车。它还挺漂亮哩,全身上下有三种颜色:以白色为主,外加黑色和蓝色。
一开始,我只能扶着椅子慢慢开,不敢开快;开快了,若平衡不好,车子会撞来撞去,把家里弄得一团糟。于是我不断练习,仔细琢磨,慢慢地,就可以放开椅子自己开了,心里有说不出的高兴。后来我越开越快,越开越来劲,就这样,我无师自通,很快就学会了开平衡车。啊啊,看来我以后去图书馆也可以开去了。我还可以开着平衡车去小区的小公园里绕了一圈,开着它去物业拿快递。只要是短距离的,都可以开着它出行,我越想越开心,越想越自豪。
开到外面去,平衡车会不会被人偷走?它可是我的宝贝呢。别看平衡车加不了锁,但是它是很难被偷走的,为什么呢?因为它有个车钥匙,车钥匙是平衡车的开关,上面有A、B、C、D四个按键,只要一按A,车子就可以开动啦。
平衡车的最高时速为12千米/小时,一次性可以开20千米,差不多可以从家到学校往返两次。可惜学校没地方放,何况老师也决不允许我开呀!
平衡车不仅可以坐着开,还可以站着开,多灵活啊!只不过站着更累一点,更难一点。我现在坐着已经很熟练了,但站着还不太熟练。我以后要多开开,而且要站着开,要站着开也很熟练。
平衡车啊,已是我的最亲密的伙伴,最得力的帮手了!