学骑平衡车作文
我在一次画画比赛中,获得了特金奖,奖品是一辆平衡车。当时我超兴奋。一回到家,就拿起平衡车的说明书,仔细研究起来。
第二天,我开始练习骑平衡车。我对照着说明书,找到了开关,按了一下,吃惊地听到一段英文的声音跳了出来。我猜应该是告诉我已经开机了吧。于是,我紧张得手扶着椅子,才小心翼翼地踩上了平衡车的踏板,平衡车居然自己往前冲去,吓得我赶紧跳了下来,想不到这个平衡车反应这么灵敏,我一下子有点不敢再上去了。爸爸见了,过来扶着我,并且告诉我,两只脚要快速地上去,这样车子才会平衡。在爸爸的帮助和鼓励下,我重新鼓起了勇气,踩上平衡车的踏板,终于稳住了,我紧紧地握住爸爸的大手,生怕爸爸会突然放手。爸爸跟我说,脚尖用力,平衡车就会向前走。我尝试着轻轻用力,但是我没控制好力度,一只脚重,一只脚轻,结果车子就打转了。我赶紧调整,终于能直走了。爸爸告诉我,左脚用力,果然向左,右脚用力果真向右。我的心情慢慢放松了,爸爸又教我脚跟用力,就是向后走。
爸爸扶着我走,我一点儿也不爽,索性就不让爸爸扶了。我一会儿向右,一会儿向左。我骑的越来越快,最后我不用想爸爸的口诀就可以骑了。我还可以转圈圈,奶奶和妈妈都看呆了!
学会骑平衡车的心情真是好!