学骑平衡车作文
我的课余生活丰富多彩,有跳舞,画画、学平衡车,滑旱冰,可我最喜欢的是学平衡车。
去年寒假期末考试我取得了优异的成绩,爸爸答应奖励我平衡车,爸爸说话算话,没几天就带回来一台发光的平衡车,甭提我心里有多高兴!我立马嚷嚷着让爸爸带我去学,我和爸爸、妈妈一起来到民乐园广场学平衡车,手里抱着两轮的平衡车,心里特别兴奋,终于可以学平衡车了。我们找到一块空地,我开始学平衡车了,我一脚踩在平衡车上,不敢上去另一只,爸爸扶着我,让我两脚与肩同宽站好,开始骑了,一骑我的脚就不由得落下去了,平衡车好像不听我的使唤,爸爸看见了说:“我用手扶着你,要眼看前方,身子保持平衡,身子微微向前倾,大胆地骑。”经过爸爸的指点,不一会就学会了,爸爸又告诉我一定要小心别人,注意前方有人时怎么停下来,怎么从侧面躲过去,听了这番话我又害怕了,一下子不会骑了,后来骑的时候我撞了两位小朋友,自己也摔了个“马翻天”,妈妈心疼的说:“你别学了呀,小心把我们得小聪明摔成小傻瓜了”我对妈妈说:“做什么事都不要半途而废,而是要永不放弃。”
就这样我坚持不懈一次又一次的学,经过我的努力,最后我终于掌握了学平衡车得技巧,骑起来也得心应手。