金子般的心作文
“十一”放假,我们出去旅游的时候 在清明上河园里,我和李森、肖榆川欢快地往前跑着,妈妈在后面大声地喊:“孩子们,慢点跑,园子太大,别跑丢了……”。
我们停下来等妈妈。突然妈妈眼睛一闪,看见地上有一个厚厚的男士钱包。妈妈弯腰把它捡了起来掂了掂“呀!好重啊!”打开一看,里面有两张银行卡、驾驶证、发票、现金。妈妈对我们说:“这个钱包里面有很贵重的东西,失主一定很着急,我们要尽快找到他。”我沉着地对妈妈说:“我们在这里等等看吧。”
我们的眼睛都在人群中搜索着。这时旁边围上来很多人,你一言我一语七嘴八舌地议论着这件事情。有一个年轻的叔叔说:“捡到的东西归自己,还傻等啥啊?不要白不要。”肖榆川的爸爸说:“你这话说得不对,人可不能贪小便宜。”李森的妈妈接着说:“要是你丢了东西,你着急不着急?做人要诚实。”又有人说:“傻瓜,钱到手了都不要,不偷不抢,也不犯法,现在的社会还有这号人,真是不可思议……”妈妈面对周围人们不同的议论,只是淡淡地一笑。
时间过得很快,大半天了也没有人来找。我爸爸、李森的爸爸和肖榆川的妈妈都建议说:“我们把钱包交到园子的保卫科吧,失主可能会到保卫科找。”妈妈把钱包交给了保卫科的叔叔。叔叔让妈妈留下姓名,妈妈说:“不用了,这是我们应该做的。”保卫科的叔叔不同意:“你不留姓名,我理解你的心情,做好事不是为了图出名。但你的品质是值得大家学习的。”
我们从开封回到家的第二天,丢失钱包的失主给妈妈打来了电话。他连声说谢谢,还告诉妈妈,他丢失钱包的这几天,天天睡不着觉,里面的钱不重要,关键是钱包里的证件、发票那可是重要的东西啊!他要告诉所有的人,让大家知道,妈妈有一颗金子般高贵的心。