金子般的心作文
在茫茫人海中,你一定不会注意到他,他有着平凡的外表,却有一颗金子一般的心。
那是一个阳光明媚的一天,在春雨绵绵的季节里,这样的天气并不怎么多。我邀上几个小伙伴,骑着自己心爱的自行车,哼着歌,来到碧州公园玩耍。当我们快到新太阳广场时,有一段楼梯,我只好停下来。把车抬起来,准备搬下去。谁知,我的小伙伴们不但不减速,反而使劲踩踏板。快速从梯级上开下去,我傻愣愣的看着他们,只见他们最后一个说:“有个大笨蛋,可惜不会啊!唉!太爽了!”倔强的我见了,心中升起一阵阵怒火,不管三七二十一,把车一扶,脚一蹬,便冲下楼梯去。实际上,在上面的感觉并不怎么好受,我心肝脏上一下,仿佛都要掉了似的。冲下楼梯后,我有一脚踩起踏板,加速再上去一次时。我的车似乎被谁拉住了,害得我差一点摔了一跤。我一反头,只见一个二十来岁的大哥哥拉住了我的座垫。我打量着他:一张瓜子脸上嵌着一双炯炯有神的眼睛,那双眼睛如同一汪潭水。“干什么?”我好声没好气问。只见那位大哥哥望了望我的小伙伴,又看了看我:“小朋友,别那样去做,很危险的,快回家去吧!”我当做没听见,把自行车踏板一踩,向前冲去。第二次,我冲上坡后,再次驶到楼梯上,一踩踏板,冲下去。不知怎么,冲到第二阶楼梯时,我由于车子的惯性,我整个人差不多飞了起来。这时,一双手接住了我。我一反头,是那个大哥哥!我见了,留下了惭愧眼泪。“砰、砰、砰……”只见自行车滑了下来,在大哥哥的手臂上狠狠的划出了一条伤口,流出了血。大哥哥和蔼的问我:“你有哪里不舒服吗?”我忽然感觉脚后跟如同骨头断了一般痛。我便说出来,大哥哥二话没说,让我坐在我自己的自行车后边,自己踏着车来到人民医院给我照了B超,等结果出来,确认没事,大哥哥又帮我付了钱。可我发现大哥哥的手臂上的伤口已经凝结成了一条疤。我还没来得及说声谢谢他。他早已消失在茫茫人海中。我又眼眶一湿,流下了眼泪……
一个人,重要的不是外表,而是他(她)是否有一颗金子般的心。