我从小就有一个毛病,那就是害怕。
记得我五岁那一年,有天晚上爸爸妈妈带妹妹去医院了,家里只剩下我,一个人孤零零,十分害怕。当我上床的时候,我突然听到了一声“咚”,我被吓了一跳,毛都竖了起来,心惊胆战的。我看了一下阳台,啊!我看到了一个白色的影子在微风的吹拂下飘动。我心想:这是不是恶梦呀!我使劲捏自己的大腿,好痛呀!不是恶梦,我失望极了!只听风公公呼呼地咆哮着,再加上像幽灵似的白影子,我的心跳加速了,连自己都能听见。我像一只缩头乌龟似的,把头趴在腿上,时不时地瞟一眼影子。就这样一直过了很久,还是没什么动静,该怎么办呢?突然,我灵机一动,想出了一个办法,我开灯看个明白不就得了吗!不过,房间的灯正好靠近墙,我又不敢过去,如果当我去开灯的时候,幽灵突然蹿出来把我吃掉,那不就完蛋了吗?
不,我绝对不当缩头乌龟,再说了,老师说过,世界上根本就没有鬼。
于是,我鼓起勇气走了过去,按一下灯,哎呀,原来是件内衣,刚才被风吹到了地上,在空中翩翩起舞呀!我在心里骂自己:“李鹿吟,不只是一件内衣吗?有什么大惊小怪的!”
通过了这件事,我明白了一个道理,不管遇到什么困难,都要勇敢地去面对,不能胆怯。