战胜恐惧作文
这些天,教室里的咳嗽声此起彼伏,我小心翼翼,尽量保护好自己,因为我害怕去医院。可不幸还是中招了,有点低烧,妈妈要带我去医院,被我拒绝了。到了学校,吴老师一声令下,我只得去医院看病了。
医院的人真多啊,门诊大厅像个集市,人山人海,摩肩接踵。半个小时后,我终于挂好了号,妈妈便带我去儿科。
在就诊室里,我看见一位和我年龄相仿的学生,我们虽然没说一句话,但因为有了这样一位同病相怜的中学生,我的心里平静了些。
轮到我了,我坐上就诊椅,医生态度和蔼,他询问了我一些问题,最后总结道:“从你的症状来看,可能是病毒性感冒,建议抽血化验一下。”我听到这句话后,恐惧感油然而生,真是怕什么来什么,我最怕的就是抽血打针。
虽然害怕,但我还是硬着头皮来到了检验科。这里也是人满为患,但气氛十分压抑,我的内心充满了紧张和恐惧。我环顾四周,发现坐在采血椅子的人就是刚才在就诊室里碰见的那个学生。他平静地坐在椅子上,撸起袖子,把手伸进了采血窗口,随着针头插进他的手臂,他的脸抽搐了一下。不一会儿,他便起身离开了椅子,向外走去。见他采血过程这么顺利,我便放松了一些。
终于轮到我了,我坐在采血窗口前的椅子上,感觉十分不自在。这时听到一个声音:“把手伸进来。”我赶紧伸出手臂放在棉布上,护士拿出一根橡皮筋给我系上,又拿起药水在手臂上擦了一下,最后拿起针管的包装袋,拆开并拿出了针管。我的心在这一刻揪紧了,手心充满了汗。我努力使自己平静下来,但始终不能做到。我紧张地看着针头慢慢的插进我的皮肤,一阵刺痛也随之而来,但过了一会儿,我便感觉不到疼了。
看来,只要我们鼓起勇气去面对,我们就会发现战胜恐惧并不困难!