战胜恐惧作文
恐惧像一个魔鬼,在我旁边飘;恐惧像一只无形的手,随时都会把我抓走;恐惧就像一场灾难,让你不知道该怎么办。
二年级时,我晚上一直害怕一个人睡觉。我钻进温暖的被窝,却感觉不到它有多么温暖。突然,我心中一抖,仿佛幽灵在我眼前飘。这时,我的身体直发抖,心想:妈妈,你快回来吧!我实在受不了了。终于就忍不住叫了一声:“妈妈!”妈妈进来了,先把我安顿到她的房间,然后对我说:“今天太晚了,你先睡吧,明天和你说。”
第二天早晨,妈妈对我说:“晚上睡觉,没什么好怕的,如果害怕或者睡不着,你就平躺着深呼吸,然后你就会感觉在云朵上飘一样,就会睡着的。”我问妈妈:“如果还睡不着怎么办?”她说:“那你就用一只手捏另一只手,数十下,你就一定能睡着。”
到了晚上睡觉时,我又感觉到那种恐惧在我身边飘呀飘的。于是,我就平躺着深呼几口气,果然感觉在云上飘,最后我慢慢地睡着了。
就这样,我战胜了恐惧和黑暗,可以好好睡觉了。