昆虫的作文
为了丰富我的课外知识,妈妈决定给我买了一本《昆虫记》。当然,我也很欢看书,早已听同学们说这本书特好看,于是,我也早想要拥有这本书。这本书是法国的著名昆虫家、作家让亨利卡西弥尔法布尔写的,主要介绍了很多昆虫:有蝉、蟋蟀、狼蛛、条纹蜘蛛、松毛虫、螳螂、蜜蜂、红蚂蚁、莹火虫、黄蜂、寄生虫、卷心菜毛虫、七星瓢虫。这些昆虫的习性不同,有才华横溢的“纺织女王”——条纹蜘蛛;有装模作样的祈祷虫——螳螂———等等。
看完这本书后,令我感触万分。这本书写到了作者的仔细,这正是我们小学生所需之求。记得这次数学考试,我错填了一个数学,导至扣了一分,没获得满分,后来才发现,原来是没有仔细检杳,反复思考,粗心把这条题目的单位写错了。同学们,我们所需之求的东西,不正是让亨利卡西弥尔法布尔这种仔细观察,认真思考的行为吗?