给我一双翅膀作文
我生在一个还算富裕的家庭,家里人视我为宝,一直过着衣来伸手,饭来张口的日子。用外婆的话说,我是家里的小太阳,全家上上下下整天围着我转来转去,。
还没上小学时,我一直住在外婆家,她把我管得很严,每次和小朋友玩时,外婆都会给我穿好围裙,以免我把衣服弄脏。看着别的小朋友开心地在泥沙里滚来滚去,我很是羡慕,可是我刚想抬腿,就被外婆生生地拽住了,我问外婆为什么,她说:“这都是为你好!”
上了小学后,我十分喜欢看书,读完童话读历史,读完中国读外国,可是爸爸妈妈总是夺下我手中正看得眼红的小说,让我先完成作业。我忍着快要流下的眼泪委屈地看着他们,可是他们异口同声的对我说:“这都是为你好!”
这都是为你好!这都是为你好!这句话反复的在我的耳边不停地回响,不止是我的父母,还有很多的爸爸妈妈也这样再三的叮咛着。现在的我也知道这里面包含着家人多少的期盼,可是我还是会傻傻地想:假如我有一对翅膀,自由的翅膀。让我可以飞,让我可以自由的飞翔。现在的爸爸妈妈总是希望自己的孩子成为龙中之龙,凤中之凤,可是他们没有错了,学习多需要兴趣的支撑,没有自由呼吸的时间,我们怎能够成长?
请给我一双翅膀,可以让我飞得更高,看得更远。