给我一双翅膀作文
站在阳台上,抬头仰望蓝天,突然发现天是那么的蓝、那么的清、那么的静……不一会儿,远方飘来了洁白无暇的云朵,它们在空中自由地飘啊飘!这时候,我好想拥有一双像鸟儿一样的翅膀,扑地几下就可以飞上天空,窜进云里。
天空中的云是奇妙的、多姿多彩的。看,这半边天的白云稀稀疏疏,蓝天显得十分地寂静;那半边天的云全都是一大团一大团,看起来软绵绵的,而且很厚,遮住了大半边天。要是我真的可以拥有一双翅膀,我恨不得立刻飞上天去,在云朵里玩耍。我在想:此刻空中的云可能是当年孙悟空的筋斗云吧!我在一大片的云朵蹦蹦跳跳,双脚踩在上面,软软的,像在游乐场玩蹦蹦床或是身处棉花糖海中的感觉一样,忍不住好奇,我抓了一把,可是当我张开双臂时,手中却什么都没有,也许是是从我的指缝中逃走了吧!呵!它可真淘气!
忽然,一架波音747的飞机从飘渺的云层中穿过,也从我的眼前掠过。这时,我发现,飞机可比我的想象中大多了,只是我们平时在地面上,与天空距离太远,所以才产生了如此的视觉效果使得我们认为飞机像只小蟑螂一样。云在飘,我跟着云的步伐,在空中漫步,此刻,我又联想到迈克尔·杰克逊的太空步到底是什么感觉呢?正当我沉浸在想象的空间里,弟弟突然跑过来:“姐姐,你在干什么呀?”
“哦,我在看天,看天上的云,想着自己有一双翅膀飞上了蓝天。”
“咦!今天的云还真是挺多的呀!”弟弟瞪着眼睛看着我说。
“你认为天上的云像什么呢?”我开玩笑似的问他。
他天真地回答道:“嗯……我觉得像大山,像狮子……”
“为什么呢?”
“你看,那白白的地方,一层一层的,而且越来越多,难道不想一座座大山吗?那团灰白色的云下面,不像是狮子的鼻子和嘴巴吗?”他指着那些白云很认真的回答道。
……
虽然听着他那童稚的语言描述,但我并不是真正看得懂他所指的云像什么样子。也许是我并不能真正融入到他的想象的境界中,也许是他所描述得令我百思不得其解吧!总而言之,我们都认为天上的云是十分奇妙的。
渐渐地两边的云都往天空中间飘,看似一条长长的巨龙。
我眼中的云像花朵、像光盘、像蘑菇云……令人捉摸不透。当我想跳到它的花蕊中时,它却又忽地变成了一位胡子花白的老公公……云散了,天空又恢复了宁静!
虽然只有短暂的一段时间,我也想与蓝天白云一起度过。啊!给我一双翅膀吧!让我享受在白云的怀抱中的美感;偷听白云和蓝天的呢喃细语;捕捉白云变化的镜头……让它们成为我记忆长河中最最闪亮的一颗星!