• 相关推荐
“沙漠是个很不一样的地方,那里的沙子并不像你在书上看到的那样艳黄,其实是一种很暗的褐黄色,看上去感觉很旧很荒凉。你知道沙漠的天空是什么样的吗?晴朗的时候天特别的蓝,云朵白得都刺眼,天空和沙漠都是那么的辽阔,阴天的时候就是一种完全不同的景象,天低低的压下来,放眼望去尽是一片灰暗阴沉,远处的沙子都是发黑的,看起来很可怕。不过宁静的沙漠更令人害怕,真的太静了,仿佛进入了一个真空地带,你知道那是一种什么样的感觉吗?”非始终没有提到那一片绿洲。(摘自《飞砂》)