荒芜的大漠曾阻挠了多少人的梦。这里沉重得令人窒息,天地连成一线,浩瀚如大海,雄壮如山脉。
远处传来寂寞而空灵的驼铃声,一只驼队缓缓前行,在无边无际的大漠中沿着一条无形的路走下去。似乎在形成大漠的那一天起就预示了骆驼的宿命——为大漠而生为大漠而死,一轮又一轮。艰难的步履,沉重的喘息,永远走不完的路。肆无忌惮的黄沙飞舞,骆驼睁着一双模糊的泪眼在漫天的黄沙中看不到时间的流逝,大漠即永恒。
在大漠里上演着一幕又一幕的厮杀,一场又一场的浩劫,黄沙包容了一切掩盖了一切,只有恒久不变的驼铃声向人们诉说着一个又一个残缺的故事。在这漫长的道路上死亡时时相随,人类常常面临忠义与背叛的抉择,一切在死亡面前都变得无比清晰,被放大再放大,驼铃像一支悠远的曲子奏响生命最后的乐章。
骆驼知道有些地方是不能逾越的,它们冷眼旁观这个世界,那是人类的世界,然而对骆驼来说只有大漠才是至高无上的荣耀。
驼队不紧不慢的前行,像是站在宇宙的边缘一点一点的消失,大漠的落日很美甚至有些悲壮。整个大漠都染上一层褐红,太阳就那么一点一点的落下去,那片红色与沙子融为一体,远处的残阳与驼队融为一体。看上去很肃穆,像是一个仪式,有关信仰有关命运……
恢弘的城墙,被风化。在那穿越大漠的婉转空灵的驼铃声中,时间在后退,记忆在后退,一路后退,退回那个曾经的覆满绿林的时代。一切归零,重头再来。
追风,捕风……