向日葵的作文
俗话说:士为知己者死,女为悦己者容。人生中,若能寻得一个知己,这一生,便不枉来此。有些事情不用你说出来,懂你的人就可以感受到,不懂你的人便是一团迷雾。
古人有训:君子之交淡如水,小人之交甘若醴。君子之交是一种心与心的交流,是一种与天共有的默契,如丝缕般交织在一起。
当俞伯牙依水将瑟瑟琴声幽绕山谷的时候,于江之上的钟子期听得如痴如醉。伯牙那难懂的琴声竟能被子期听懂,这难道不是心与心的交流吗?
当伯牙得知钟子期去世的消息,他毅然断弦,不再弹琴。是啊,失去了知己,这琴又该为谁而弹呢?
友谊就像是我们人生道路上不可缺少的一部分,我们离不开友谊,就像向日葵离不开太阳。高山流水遇知音,那么,你的知音找到了吗?一分亘古不变的友谊,也将刻骨铭心。
在人生的这个大舞台上,我们都演绎着自己的故事,看着别人的故事,这一份份不变的感情,拿一根根永久的友谊……我们都应当铭记。
因为唯一的专注,便有了至死不渝的感情;因为唯一的知心,便有了断弦为友的盟誓……向日葵,你始终围绕着太阳,至死不渝,始终如一,这又是为了什么呢?你的美丽令我惊叹,你的执着更令我敬佩。
太阳,是向日葵唯一的眷恋……