向日葵的作文
我想坚持我的理想,做一名警察,当我这个想法骄傲地写进作文里的时候,老师给了我一句评语:你离警察的标准差远了!
我原来以为会有很多人鼓励我,可是我的作文成了很多人的笑柄,同桌笑我:“你呀,就该好好读书,别连个及格都考不上,还想当警察,做梦去吧!”我想回他一句话:我可以的!却怎么也说不出来,可能是我连自己都战胜不了吧!,
回到家,我鼓起最后的勇气把想法告诉爸妈,他们惊讶地看着我足足5分钟,然后妈妈打破了沉默:“孩子,我知道你好强,可是现实就是这样,它会无情地卷走你所有的希望。你已经长大了,要学会分清现实与童话,爸爸妈妈也不希望你有什么大成就了,只是希望你别做那些无聊的梦了,有空好好看书……”我使出全身的力气喊道:“这不是无聊的梦!!!”便跑回了房间,泪珠大滴大滴的落下来,我真的很想很想放弃……我连自己的亲妈都不理解我,这个无情的世界还会有谁理解我……
我打开电脑,这是我唯一的安慰,映入眼帘的是满眼的向日葵,我仿佛又看到了向日葵在对我微笑,笑得那样纯,那样美,我到底该不该放弃啊……
伤心之余,有一个好友添加,我本不想加,可他的网名叫“倾听你的梦”我成功添加了他,我对他说了我的梦想,又发了“我是不是很笨,很傻,连我自己都战胜不了”我知道他一定会说我很傻的,可是……