向日葵的作文
自然界是个奇妙无比的世界,自然界中有很多神奇的植物,含羞草、吊兰、大王花、一品红,然而在这些植物中,我感觉向日葵是一种很神奇的植物。朝阳中向日葵绽放着金灿灿的笑脸对着太阳似乎充满了谢意和感激。我望着向日葵那金灿灿的笑脸,感觉它放射出来了耀眼的金光,像是第二个太阳。
夕阳中,向日葵仍然对着太阳笑,好像舍不得它离去,目送着太阳渐渐离去,我望着向日葵的背影,直发呆,疑惑的想,向日葵的头难道也像人一样会动吗?我带着一颗十分疑惑的心去观察向日葵,便目不转睛地看着向日葵,朝阳在慢慢移动,向日葵金灿灿的笑脸也随着慢慢移动。
我疑惑不解地打开书,坐在向日葵旁边,我读到了书中有关向日葵的有趣的小故事,传说向日葵是太阳的妈妈,它就护送着自己的孩子,生怕它跑丢,这个故事充满了幽默,但向日葵的确是目不转睛的盯着太阳。
书中还说,向日葵茎部含有一种奇妙的植物生长素,它害怕阳光,所以一遇到光线照射就背对着太阳。同时,它还刺激背光一面的细胞迅速繁殖,等太阳移动,它们也随即移动,永远背对着太阳。所以我们看着就感觉向日葵像人一样会摇动小脑袋。哦,原来是这样啊,我恍然大悟。
望着向日葵金灿灿的笑脸,微风吹拂着,抚摸着向日葵的脑袋,感觉好亲切。自然界中确实有很多知识需要我们挖掘,需要我们认真地钻研,努力去探索自然界的奥秘吧!