向日葵的作文
昨天是3月12日,是我们班春游的日子,我们去的地方是广东省番禺的“百万葵园”。“百万葵园”真的是一个大花园,有牡丹、薰衣草、樱花等等,但令我最难忘、最兴奋的还是去观赏“百万葵园”了。
吃过中饭,我们就来到了“百万葵园”一进去我就得到了一包精致的书签,这使我对向日葵的兴趣更大了。虽然是阴天,但是向日葵依然精神抖擞地开着,向日葵朝着哪儿的都有,它们很美,像一个可爱的小太阳。我有手碰了一下它们最中间的地方,很黏,估计那些都是一些蜜蜂没采的花粉吧!向日葵有三层花瓣,它们就像三姐妹依次排列着,第一层的花瓣是三层花瓣里最大的,第二层的花瓣就比第一层的花瓣小一点,第三层的花瓣就比第二层的花瓣又小一点,是三层里最小的一层。我们看到了成熟的向日葵和未成熟的向日葵的区别:成熟的向日葵的花瓣掉光了,成熟的向日葵因为老了所以不能跟着太阳转了,而且成熟的向日葵还结了葵花籽呐;未成熟的向日葵,花瓣全盛开,还可以跟着太阳转。最后当我们要离开时葵园时,太阳有一点点出来了,我看到一株向日葵真的朝着太阳的方向转了,正对着我们的前方。真是太神奇了!原来它们弯曲的地方就是它们的脖子,它们是靠那个脖子转动的。
向日葵真是太可爱了,下次我一定要带上“傻瓜机”把向日葵拍下来,再把相片打印出来!