向日葵的作文
当你踏入百万葵园,你会发现原来向日葵不仅在火辣辣的夏天绽放,在寒风中也有向日葵灿烂的身影。那里的向日葵像初春的腊梅,寒风中绽放,傲视群芳显霸气;那里的向日葵像盛夏的兰花,独显芬芳,蓬勃向上显精神;那里的向日葵像金秋的彩菊,笑傲冷风,不畏寒霜显靓丽;那里的向日葵像冬日的翠竹,风过不弯,雪过不折,坚忍不拔显气节。虽然四君子各有特色,但是百万葵园的向日葵却不因四季变化而改变,依然每日向着阳光微笑。因此,无论何时,只要你来到百万葵园,就会看到生机勃勃的向日葵。
这里的向日葵,因为栽种位置的不同,长得也有大有小。有一些,只有巴掌大小,有的却如脸盆般大。但是我发现,无论花的大小,位置的好坏,它们总是朝着一个方向———太阳望去。那个样子多像饥饿的小孩,看着美味的食物呀。
难道我们面对生活不应该像这向日葵一样吗?四季就像人生中的崎岖不平,有春日的温暖,有夏日的旺盛,有秋天的寒潮,有冬天的冷酷。这些我们都必须去面对,去打败寒潮与冷酷,去享受温暖和旺盛。当我们的背景不如他人,我们也不能放弃对生命的热情与追求,而是积极地朝着希望看,就像小小的向日葵也看着阳光,也渴望阳光一样。我们要学习向日葵,在失意的时候不要忘记还有阳光,还有希望在头上。