向日葵的作文
世界之大,万物的生命茂盛、神奇,就像海豚可以在水中倒行,金鱼可以在水中飞速游泳,食虫草和猪笼草会利用各种方法捕捉昆虫,吸收它的身体里面的所有可以帮助它们生长的养分。今天,我来探索向日葵的秘密。
去年暑假,妈妈带我去了一个花之胜地——百万葵园。刚走进去,我就被向日葵给包围了,到处都是比我高出一个头的向日葵。不出一会儿,我就摇身一变,变成了一个金娃娃。中午的时候,我发现向日葵变了一个方向,我觉得非常奇怪。我便坐下来仔细地观察起向日葵来。到了下午下了课又变多了,变了一个方向。我跑去问妈妈,妈妈说:“向日葵是向阳的,它们非常喜欢太阳,在万物进化中,向日葵进化得跟其他植物不一样,因为它会朝着太阳转,吸收更多的阳光,从而生长速度更快。”“原来是这样的,耶,我揭开了向日葵的秘密,太棒了,太棒了!”
我想利用向日葵的特点,发明一种房子。这种房子的外面跟大多房子都很像,只是在房顶上多了个东东——“吸阳器”。这个吸阳器分成25个小部件,它们呈方阵型,五行五列,每个小部件都是长方体,打在上面,这个长方体是吸收阳光的主要部件,仿制向日葵,每个小吸阳器都是一个“自动朝阳旋转系统”。它们会每时每刻地跟着太阳走路,给房子供电,环保不浪费。
看,我发现了向日葵的秘密!那天,我真高兴,大自然的神奇奥秘,值得我们去认真学习!