向日葵的作文
我家阳台上种着许多许多美丽的花儿。春天有迎春花,夏天有太阳花,秋天有菊花,冬天有桃花,但我为独喜欢的花是向日葵,因为向日葵象征着光明和火一辣辣的太阳。
春天来了,我把乌黑发亮的葵花籽儿,撒进肥沃的泥土里。我每天为它浇水、施肥,盼望着它早日从松一软的泥土里钻出来。过了一段时间后,从泥土里长出了两片绿油油的嫩芽儿,在我细心照护下,它终于开始长高了,已经有五六片叶子了。它像欢乐的孩子,无忧无虑地成长着。
夏天到了,它那舒展的叶子多像一把把芭蕉扇。头顶上隐隐约约长出了一个小小的绿色花盘。花盘一天一天长大,就像一个装满水,快要裂开的气球。终于有一天,花裂开,几个黄色的花一瓣围着花盘,花盘中间是密密麻麻的金灿灿的花一蕊,向日葵时时刻刻朝着太阳。
早晨,向日葵张开笑脸,第一个迎接冉冉升起的太阳。傍晚,太阳徐徐下山了,向日葵面向太阳,依依不舍地和太阳告别。啊!多美的向日葵啊!丝丝秋风和秋雨来了,向日葵的叶子由绿色变成了黄色,数不清的花一蕊下却结出了许多饱满的果实。慢慢地,它凋谢了,头低了下来,就像告诉我们,该收获了!它给我们带来了丰收和快乐。
向日葵时时刻刻守着阳光的哺育,还受着人们精心的呵护,它的果实格外饱满,格外香啊!我们也要像向日葵那样,天天向上,茁一壮成长!