我身边的劳动者作文
我们的身边有许多默默付出的劳动者、建设者们,如清洁工阿姨、擦鞋的叔叔、修建马路的伯伯……很多很多只是大家都不知道罢了。
今天我就要告诉大家一个清洁工阿姨的故事。
那天我正在公园里散步,突然从远处传来了一阵扫把声:“唰啦,唰啦……”我抬头看向远处,哦,原来是一位清洁工阿姨,她拿着一把看起来都快不能扫地的扫把,正在一处角落里把地上散落的树叶小心翼翼的收拢,然后扫进簸箕里。看到这一幕,我便停下来饶有兴趣的观察她。
她是一位清洁工,看起来有三十左右了,本来梳的整整齐齐的头发,被风吹过后变得很凌乱。她的皮肤不是很白,是土黄色的,可能因为工作的缘故,风吹日晒,皮肤变得很干燥。她的衣服也是普通的再普通不过的蓝色工作服。虽然他看起来很笨拙,但并不是这样的:看,他一手拿着扫把,一手拿着簸箕,身边的树叶很快的就聚拢起来,扫进了簸箕里,装下了一堆树叶,一转身,那些树叶就乖乖的去了自己的“家”。
我正看的入神,不料,一阵风吹过,树叶又从树上掉了下来,伴随而来的还有一只喝剩下的雪碧瓶。唉~这辛辛苦苦的劳动成果又被糟蹋啦!
清洁工,城市里的一份子,风吹,日晒,依旧守在城市,可别人还不屑一顾,他们也不用脑子想想,没有了清洁工,城市将会变成怎样?