生活中有很多平凡的人。但,他们又不平凡。
我家的楼下,有一个垃圾桶。邻居们都往里面丢垃圾,顽皮的孩子甚至往里面扔石头,并美其名曰“投篮”。不久,那“篮”裂开一个大口子,垃圾都从里面漏了出来。没有一个人为此负责,任其开裂了两个月。一天,我下楼,发现那个破了的垃圾桶已经换成新的了。我疑惑地环顾四周,发现一个绿色的身影踏着薄雾渐渐远去。
他,只是一个平凡的环卫工人。
早上上学,总会遇上很长时间的红灯或堵车。每到这时,我就会欣赏一下早晨的美景。可这时,一个身影往往出现在我面前。那个人不顾来回
穿梭的车流,闪过一辆辆可能置其于死地的汽车,只为捡起马路上的被人丢弃的两个矿泉水瓶子。人们都露出了鄙夷的神色,他,只是不停地憨笑着,弓着腰退入了早晨明媚的阳光中。
他,只是一个卑微的拾荒者。
以前的我,喜欢骑自行车上学。可到校之后,却不知车该停哪。于是,我把车送到了学校对面的小区里。一天放学回家,却找不见我的车钥匙,连车也不见了,我内心一片慌乱。这时,他来了,给了我一把钥匙,并说我的车被他放到了车库里。望着他脸上挂着汗珠的微笑,我顿时感动不已。车钥匙,是他发现在我车上,为防有人图谋不轨,他才取了下来,又顺手把车带进了车库。
他,只是一个不起眼的门卫。
今天的我们,幸福地生活着,可他们为了这份幸福,不惜自己脏,自己累,甚至受冷眼,受误解。他们,为了建设我们美丽、富强的国家,甘心只做一名平凡的人。不,他们并不平凡。
我要为我们可敬的劳动人民点个赞!