在老师的一声令下,大家都忙活起来。摆桌子的摆桌子,扫地的扫地,擦黑板的擦黑板,好一派不亦乐乎的景象。我拿着抹布,冲到厕所浸湿了一点,又以迅雷不及掩耳之势冲到教室的电脑面前开始擦了起来。擦啊擦,擦啊擦,不知不觉中一个电脑擦完了。我有定准下一个目标讲台桌,中了邪似的使命擦了起来。
诶,那个谁,稍微擦一下就好啦,你去整理一下书架。我回头一看,原先是邵老师在呼唤我。我疾步走到书架前以同一类的方式整理,很快,书架就被我整理的整整齐齐,看不出丝毫的破绽。
耐不住时光的流逝,好动的我又开始了另一样任务擦黑板。我再次浸湿了毛巾,开始擦。从左到右。这时,我想到了新花样,用抹布在黑板上画出一道美丽的弧线。没错,就是彩虹!擦着擦着,黑板的四分之三就被我擦完了。我望着上方干的那一块儿,仿佛看到他们在嘲笑我:你来呀,你倒是来呀!看你那么矮,说不定连我的半根毫毛都碰不到呢!这番话,彻底激发了我的小宇宙我搬来凳子,高高的站在上方,跟路飞一样伸出我的橡胶手,不一会儿功夫,黑板就被我擦得一干二净。
叮咚叮咚清校铃请走了大扫除的欢乐时光,却留下了我内心深处最完美的回忆!期盼着下一次大扫除!