从一出生,我就开始跑啊跑啊……
我跑过了春天,摇身一变,啊,我变成绿色的了,我带着春天的呼唤,带着绿色的希望,唤醒小草,唤醒小树,唤醒正在熟睡的人群,唤醒原本属于春天的景象,属于春天的颜色。姹紫嫣红的花朵在争其斗艳,青嫩的小草在那泥土里跃跃欲试。我拂过了那背着书包充满朝气的小孩脸庞。我唤醒了一切万物生灵,也唤醒了自己。
我跑过了夏天,我又换了肤色了,此时的我是火红色的,我带着热情,满怀激情地赶到夏天,同时也带来了人们渴望的一丝凉爽,十七八岁确实是一个风华正茂的年龄,是一个火拼的年龄,他们正在努力地诠释着自己的价值。正在为夏天增添一份激情,为不辜负这个火热的季节而尽力,我在此驻足许久,因为那是我的向往,我又跑啊,跑啊……
我跑过了秋天,此时的我是金黄色的,我带给了农民丰收的喜悦,他们挑着箩筐正向他们劳动的果实,金黄色的稻田进军。他们等我,等这片金黄色看似许久了,个个都怀着激动的心情,哪怕是丰收也非常劳累。此时的我却有无限感伤,感伤岁月的无情,感伤人情的冷暖,感伤世态的炎凉。可我还是跑啊跑啊……
我跑过了冬天,洁白是我全身的颜色我的头发,我的胡子,我的银装素裹,冬天,那是一个多么可爱的季节啊!整个世界都是白的,而在这片洁白的世界也夹杂着绿色,我遇到了松树,它给予我希望,我碰到梅花,它教我坚强,虽我已沧桑,但我还是跑啊跑啊……
我是一阵风,从出生到消失,我总是跑啊跑啊……我忠于绿色的春天,火红的夏天,金黄的秋天,洁白的尽头;我忠于可爱的人生,让我们都化作一阵风,意念春光,尽享人生。