母亲
有一位伟人以前说过,上帝咬你很深是因为独爱你的芬芳。这句话我是在一本书上看见的,我记住了这句话。在学习上,我遇到了许多困难,随着一级一级的升,看着离毕业的时光越来越快,学习的知识越来越难,许多题我都不明白如何解。
最让我印象深刻的事是五年级那时候,我遇到了一个数学难题,我绞尽脑汁地思索了很久很久,都想不出来怎样做。一时气恼,我将笔狠狠地甩在墙上,笔夭折了。手攥成拳头,脖子上的青筋渐渐凸起,旁边的毛绒公仔看着我,从他那深邃的黑目光中,我仿佛看到了耻笑:“呵,瞧这个笨蛋,这么容易的题目都写不出来。”我的怒火瞬间到达了极点,我狂跑过去,拽住毛绒公仔,它在我手中如同一只蚂蚁,毫无反抗之力,我愤怒地大力撕扯着毛绒公仔的耳朵,大脑一片空白,只是不断想起毛绒公仔的眼睛,直到扯断了公仔的耳朵,大片大片的白棉花裸露了出来,做过了这件事后,我的情绪略微有些平静。这时,妈妈走了进来,看见满地的狼藉,妈妈明白我的老毛病又犯了。她嘴角边挂起一抹微笑,那么柔和。她走过去看了看那道题,温柔地说:“这道题确实有些难度啊,让妈妈跟你一齐解好吗?”她的目光里面充满了柔和,如同一汪平静的潭水,让我的情绪平静无比,那目光里面似乎有一种魔法,能够让人顿时情绪平静,我放下公仔走过去。妈妈仔细与我分析了一下那道题,我立刻就会解了,妈妈开心地抱住我,不住地夸我好棒好棒。我的心里有一种莫大的成就感。这种成就感只有妈妈才能给予我。随后,妈妈意味深长地对我说:“以后遇到难
题,不要采取这种极度的措施,好吗?好好分析一下,就会做了。”我点点头。
这一切,都是我母亲给予我的,我也没有辜负她的期望。我爱她,我的母亲,看者她日益衰老,我的心在疼。