母亲
世间最伟大的人是谁?——是母亲。
世间最辛苦的人是谁?——是母亲。
生我们、养我们的人又是谁?——还是母亲。
小时候母亲冒着生命危险生下我们有含辛茹苦的养育了我们。
平日里,为了维持生计,母亲有什么好吃的都拿给我们了,自我却吃一个干干的馒头。在晚上母亲也默守在我们床边,看见熟睡的我们脸上洋溢着憨憨的笑容,母亲也在偷偷地笑了。
每年有个特殊的日子那就是我们的生日,只要是这天她总是毫不犹豫的把数月积攒下来的钱,买一个小小的蛋糕,在这个小小的蛋糕里,涌入了母亲全部的爱,而母亲却舍不得吃一口只是在一旁默默地看着我们,脸庞中带有一丝丝微笑。但就是这样一个慈祥既有可爱的母亲,在她过生日时,我们却没有送上一份真诚的礼物,哪怕是唱一首生日歌更或者献上一句简单的祝福,可是我们没有。
母亲养育我们,已经累的白发苍苍腰都直不起来了,脸上也增添了不少的皱纹,吃过多少苦、受过多少累,但我们却不知这是为了谁。
可怜天下父母心啊,我们在母亲眼里只可是还是一个没长大的孩子,母亲还在为了我们而奔波,还在吃苦、受累我们真正理解“母亲”这个词的含义了吗?发至内心的感觉,母亲的爱我们在心里深藏,从实际行动中来回报母亲的养育之恩,哪怕是点点滴滴的?