以母亲为话题的作文
母亲
这是一个令我十分难忘的事情。
这天的天气十分的不错,来到学校,还是像往常一样上着课,可是,似乎有一个东西变化着——天空。原本还是晴空万里的,一下子,天就阴沉下来了。一下课,我同桌小敏的手机就响起来了,她似乎很厌倦这时候铃声响起,也许是怕同学们笑话她的手机铃声吧!即使她有千百个不愿意,可是她妈妈打来的电话,她还是按下了接听键。她妈妈在电话那头说:“小敏啊,立刻要下雨了,妈妈待会给你送伞过去。”小敏和我说过,她妈妈的身体一向都不怎样好,所以她只好编了个理由,说:“我中午要补课,您还是别来了吧。”之后她妈妈说的我也没仔细去听,心里只想着,小敏的妈妈真好,下雨了还能够来送伞呢!
又上了一节课,天空中似乎已经打下了几滴雨水,看着,突然想起小敏,就问:“你妈妈还来帮你送伞吗?雨已经下了。”“我已经叫她不要来送了,她身体不好,就应不会来了吧。”我明白小敏心里还是想着妈妈来给她送伞的。雨越下越大了,这时候已经快放学了,我们都收拾好东西准备回家,想到小敏没有伞,就只好与她打一把伞回家了。还没出教室,往窗户外看了一下,感觉那个人十分熟悉,仔细一看,竟是小敏的妈妈!我连忙叫小敏,她有些不耐烦的说:“干什么呢,不回家了啦!”她走到窗前,定睛一看,眼眶不禁湿了,泪水模糊了她的双眼。雨中小敏的妈妈拖着蹒跚的脚步向学校走来,边走还边咳嗽,看着这样的妈妈,小敏跌跌撞撞地跑下楼,跑向妈妈,就冲进了她怀里。我跟在她后面下了楼,看着她在她妈妈的怀里哭得泣不成声,还一边说:“不是告诉您不要来了的吗?您身体不好万一又感冒了该怎样办啊!”我看着这一幕,眼角也滑落了几滴泪珠。
此刻回想起,觉得母爱是如此的伟大,这种伟大的爱是务必用心灵去体会的。所以母爱是人世间最圣洁、最崇高、最无私的爱!