母亲
如一杯温咖啡,在寂寞和孤单的时候重暖人心。母亲如一片大海,为你的任性和自私容下所有。母爱似一片枫叶,为你这颗小树增添新的事物。母爱似一道光线,为你心中的河水重新折射一道彩虹。每当失落时,想想她的难受。每当悲哀时,想想她的感受。每当脾气不好时,想想她为了你吞下了多少泪水和心中的苦涩。而每当事业有成时,也要想想她的付出。
没出生时,是她为你整日奔波,睡眠不够好,她也不会说得过多,因为她明白你的存在代表所有。当你一岁时,是她为你洗衣换裤,没日没夜的听着你的嚎哭。两岁时,你依然顽皮的要她抱,也不会想到她的疲劳。待到六岁的时候,是她为你买这买那,送你进校,而不懂事的你依然要回家睡觉,无奈的给你买玩具,洋娃娃为的是你能够听话。而待到你十五岁的时候,你又要上初中,为了你能够好好学习,打开始就陪在你身边,怕你寂寞。十七岁时,你又要毕业考试,是她为你每一天不畏炎热日夜奔走,只为你能够吃的够好,多加叮嘱,却忘记了自我的感冒还没有好,当给你送饭时,看见你,她会觉得她没白跑,你是她最大的幸福,所以等到你渐渐远去的身影才会默默的走开。二十岁时,又要面临中考的压力,她更是陪着你,更是为你倍感着急,她是多么期望能够代替你,为你担下所有,为你能有一个放松的午后,而待到你三十岁时,她又会为你洗衣服。。。。。。待到你也一点点长大的时候,她的行动一点点的不便的时候,她的黑发又在一点点的少了的时候,她吃饭开始掉饭粒的时候,请不要怪罪她,因为随着你的长大,她们正在渐渐的变老,请多加理解她,因为她以前为你付出,却不要求回报,你应当感激你的母亲,你更就应倍感骄傲和自豪
。
直到最后她老去了,但却完成了她的任务去照顾你。因为她是你的母亲,你是她的全部。