西塘古镇作文
正月初四,明媚的阳光,嫩绿的花草陪伴着我们一家去历史悠久的西塘古镇游玩。
一路上,车不停向目的地行进,望着沿途的风光是那么的赏心悦目:一棵棵苍劲有力的松柏威严地挺立在马路两端,仿佛一名名坚守岗位的边疆军人。远处的山峦连绵起伏,高低不平,乍看之下,犹如一条蜿蜒的长龙酣睡在那,让人浮想联翩。
车缓缓开出了杭州境内,不一会,便来到了我们此行的目的地--西塘古镇。把车子停置好之后,我们就跨进了古镇的大门。
走过了几座雪白的石拱桥后,我们一行人搭乘古色古香的乌篷船前往古镇热闹的“买卖街”欣赏古镇优美的建筑。瞧,在整条河的中心,矗立着一个戏台,它的屋顶像天安门城楼一样,铺着土黄色的瓦片,砌着红灰色的石砖,支撑着屋顶的是四根大红柱子,房间的前方有一块空地,一打听,才知道这空地是演戏用的,我恍然大悟。
船不一会停靠在岸了,我一个箭步冲上了岸。“哇!”我小声惊呼起来:一条条街道四通八达,一家家店铺里生意热闹红火,看,五颜六色的大理石砖块,加上那古老却又富具特色的店铺客栈,简直与我从电视剧上看到的古街古巷一模一样!
随后,我们又逛了“烟雨长廊”,这个长廊跟普通的长廊差不多,它的瓦片也是黑乎乎,只不过它的屋灿上酷似月牙,不过令我吃惊的是这个长廊竟有几百根支柱,真让我傻了眼。漫步在长廊内,可以一边观赏着渔民用鸬鹚捕鱼,还能一边在小吃店或店铺里购买东西,真是一种享受。
西塘古镇里还有竹简店、酒文化、钮扣博物馆,让你目不暇接、眼花缭乱。
啊!西塘古镇,民族文化的象征,劳动人民智慧的结晶。我爱你--西塘古镇!