家乡的习俗作文之初中生
中国是一个有56个不同民族的大家庭。每个民族都必须有自己独特的风俗习惯。在我美丽的家乡上海,有许多不同的风俗。其中,给我印象最深的是元宵节。
在我的家乡,我一直非常重视元宵节。在正月十五,每家每户都吃元宵。因为元宵节的形状是圆的,圆就意味着圆和圆。它可以每天为家人团聚和幸福祈祷。
元宵节过后,元宵节的高潮将随之而来。我们应该表演元宵节的特别节目,如踩高跷、舞狮、划旱船、玩龙灯等等。在演出期间,每一位观众都全身心投入到演出中,并被演出所吸引。
说到元宵节,最著名的是看灯笼和猜灯谜。在元宵节的晚上,街道每天都进行装饰,显示出元宵节的独特气氛。正如《东京梦境》中所说:元宵节期间,开封皇家大街上,成千上万的彩灯堆成一座灯山,灯火通明,焰火闪烁,美丽无比。京都女孩唱歌跳舞,成千上万的人观看。在皇家大街的两条走廊下,游客们聚集在一起,歌舞升平,音阶相切,音乐嘈杂,长达十多英里。街头巷尾,茶馆、酒楼、灯火通明,锣鼓齐鸣,鞭炮齐鸣,灯火通明数百里,热闹的气氛足以形成一条河,让所有看到的人一起欢呼。
在正月十五的晚上还有一个独特的习俗:赏月。正如唐朝诗人崔烨在《上元夜》中所说的那样:;当他看到月亮时,他可以无所事事,他在哪里能闻到光“谁能静静地坐着欣赏天上美丽的月亮,看着人们庆祝元宵节呢?赶快出去和人们一起庆祝元宵节。
啊!!这是一幅多么祥和生动的景象啊!这是我家乡最独特的风俗。它也让你着迷吗?我爱我的家乡和它独特的风俗!