我很爱美食,所以家里人都叫我小馋猫。
“哇,好香啊!”一进奶奶家门口,一股肉香味扑鼻而来,我快步走进厨房,原来奶奶在煮鸡翅。我情不自禁的吞了一下口水,对奶奶说:“我来帮忙。”我帮奶奶洗着菜,但是眼睛却一直看着锅里的鸡翅,奶奶看我嘴馋的样子,笑眯眯的说:“鸡肉要煮熟了才能吃,马上就好了。”我耐心的等待着奶奶把鸡翅上碟,然后迫不及待的就夹了一只往嘴里送。“小心烫!”奶奶话没来得及说完,我已经把鸡翅吐出来了,真的好烫。奶奶看我吐着舌头哈气的样子,笑得合不拢嘴,之后,我就有了小馋猫的外号。
平时,对于美食我也是没有什么免疫力。“妈妈,听说光明路有条美食街,你带我去逛逛吧。”妈妈经不住我的死缠烂打,只好跟我去美食街吃东西。来到美食街,一股香味传进了我的鼻子,是羊肉串。“老板我要10串”我冲到老板前大声的说,“女儿你带钱了吗?吃这么多。”妈妈听了对我说,“哎呀,怕什么你不是带钱了吗。”我盯着羊肉串,心不在焉的回答。
“可你自己一个人吃,不应该……”妈妈话还没说完,我就不耐烦的说:“回家还你妈妈。”说完从妈妈包里抽出10元给老板。妈妈看我已经给了钱,只好随我。“妈妈你看,有棉花糖,3元一根,我要吃。”我指着一架卖棉花糖的摊位对妈妈说。“也不知刚刚哪个小孩吃了10串羊肉串,现在还要吃棉花糖,小心变胖妞哦。”妈妈笑着吓唬我。我边咬着甜甜的棉花糖边对妈妈说:“爱美食,我自豪,长胖了,我骄傲。”
美食是我的最爱,有美食的地方肯定少不了我。