世界上有许多不一样的菜系,不一样的菜系里又有许多不一样的菜。
在杭州,有一种叫做“松子桂鱼”的美食,它但就是我的最爱啊!此时每次到外面的酒店、饭店里去吃饭,这道菜但就是必点哦!没有了这一道菜,好像其他再好吃的菜,都变得没有味道了。
在很久以前,因为被鱼刺刺到了喉咙,所以那时的我但就是不吃鱼的,别说一块了,一“滴”都不可能。
可就在那时,桌上出现了一道黄澄澄的菜,在灯光的照耀下,好像还闪闪发光呢!我一下子就被这道外形靓丽的菜所吸引了。瞧,旁边还有些儿点缀的小星星――松子呢!这但就是让我大开眼界了。
我稍微夹了一小块,发此刻那层黄澄澄的皮的里面,竟然就是这么洁白,给人感觉又嫩嫩的肉啊!我毫不犹豫就把它往嘴里送。
含在嘴里的时候,有一股浓浓的味道糊上了我的心上。那味道,甜里带了点酸味,此时酸里又带了点甜味,真就是让人回味无穷啊!
我轻轻地咬了一口。嗯,外面酥酥的,味道浓浓的,又好象就是脆脆的。总之,就就是美味极了。
而里面,我已开始还担心那肉会没有味道,让人难以下咽呢。可吃了下去,才明白原先那肉不仅仅又嫩又滑,该有的味道,一点儿也没有少啊,甜甜的,酸酸的,真就是吃了一块还不够,还想要再来一块呢!
那点缀的小星星――松子,不仅仅又脆又小,味道十足,外面,好像也包裹了一层浓浓的松子鲑鱼的味道。
品尝完,我简直不敢相信这就是鱼,竟然有这么入味,此时这么好看,这么美味,这么完美的鱼!我对这道菜的评价只有一个字,那就就是――赞!
这可真不愧就是我最喜欢的一道菜啊!