今天天公不作美,一早就下起了蒙蒙细雨。我想:我们的假日小队活动是不是去不成了。我站在窗口静静地望着窗外。突然电话铃响了起来,原来是其他小组来电话说:因为下雨,所以活动取消了。我好失望啊!上午八点多,爸爸的话又燃起了我的希望,原来几位紧急商量后——最后决定由室外转移到室内进行。
我来到项望骐家里,郦青筠和胡昊泽早已等待在外面,不多久我们商量好此次假日小队活动由原来的爬宝石山改为去“魔法厨房”!!好兴奋啊!这次活动由四位同学的爸爸妈妈和我们四个孩子一起去。一路上欢声笑语,很快我们来到了位于朝晖路上的“魔法厨房”。一进屋我就看见了许多小朋友做糕点时拍的照片,我们四个小孩子迫不及待的也想亲自动手体验一下做杏仁饼干的乐趣。
叔叔阿姨给我们准备好做饼干的材料,我们都忙着去洗手,洗完手后穿上了很漂亮的围裙,开始做饼干了,第一步是黄油和糖粉拌匀,第二步是搓平了那鸡蛋倒在上面继续搓,搓至越均匀越好;第三步把搓好的再加入奶粉、低筋粉和杏仁片一起拌匀;第四步用小木棍把面团反复滚平。再把各种图案的模型压在面粉上面,压一下后拿起来就出现各式各样的图案:有心型,娃娃,米老鼠,五角星……阿姨把我们制作好的面粉放进烤箱,二十分钟后,香喷喷的杏仁饼干出炉了!看着那金灿灿诱人的饼干,大家迫不及待的想去品尝自己的劳动成果!
哇!又香有脆的,味道好极了!这可是我第一次亲手做饼干,我要把我做的饼干带给我周围的朋友品尝一下。