风味食品作文
一次偶然的机会,老爸从超市买回来一袋“重庆怪味胡豆”,乍一看这种食品的名称,我就对“怪味”这两个字产生了强烈的好奇心:什么样的味道才是怪味呢?为了尽快得到答案,我便迫不及待地打开包装袋,飞快地拿了一颗放在嘴里细细地品尝,味道果然不一样凡响。从此我就迷上了这种味道个性的风味食品。
胡豆也叫蚕豆,是重庆的特产。
重庆怪味胡豆具有特有的工艺、独有的风味,集麻、辣、甜、咸、酥为一体,堪称一绝。它颗粒壮似桑椹,色泽滋润,香甜酥鲜美奇特,麻辣咸舒适爽口,品赏时除直观感外,还有美妙的想像之味。奇趣多多又相得益彰,因此得名怪味。
重庆怪味胡豆还有健脾开胃调理,学生膳食,夏季养生调理,便秘调理,清热解毒调理,益智补脑调理等功效,还荣获“99重庆市最佳食品品牌”、“98中国食品工业协会推荐品牌”、1996年中国国际食品博览会“国际品牌精品”、1995年中国·成都国际食品精品,食品机械包装设备博览会暨。
怪味胡豆的制作流程十分精细——把鲜蚕豆去皮、摘芽、洗净,煮熟后捞起,控干水分,用植物油加盐、料酒炒几下蚕豆,再加入糖、辣椒面,再炒几下,最后放入味精、花椒粉、香油,炒匀后一盘重庆怪味胡豆便闪亮登场了。
怎样样,听了我的介绍,心动了吧!快去买一袋尝尝吧!