高一月光作文精选
夜晚,我怎么也睡不着,我久久地凝望着那浩瀚的天空,月亮、繁星,一切都是那么静谧美好。许多诗人都爱赏月,在皎洁的月光下作诗,李白的《静夜思》,苏轼的《水调歌头》,孟浩然的《宿建德江》……想到这里,突然一丝皎洁的月光从窗外照了进来。多么明亮的月光啊,我轻轻地闭上了眼睛,做了一个奇异的梦……
我梦见我来到月球,周围阴森森的,我不禁打了个冷战,一道红光从远处照了过来,我沿着光的方向走了过去,一位貌若天仙的姑娘站在我的不远处,虽然她离我还有一段距离,但我能看见她的装束,甚至她的一举一动都看得清清楚楚,这个美丽的姑娘身着白色的纱裙,蓝色花边镶在裙子周边,我定睛一看,原来是一些染过色的嫩叶,她的头发很长,一直拖到腰部,她的头发乌黑发亮,像用黑墨染过似的,一只兔子在她脚边跳来跳去,姑娘抱起那毛茸茸的兔子轻轻一笑,莫非她就是嫦娥?我跑到她身边,一缕幽香扑面而来,我轻轻地问:“你是嫦娥姐姐吗,我来自地球。”她笑盈盈地说:“我就是嫦娥,你要不要来参观一下?”我点了点头,她牵着我的手,向一个形似草莓的房子走去。我走进里面,里面并没有传说中的桂树和砍树的吴刚,里面有许多书,都是讲宇宙万物的,嫦娥把我带进她的卧室,琳琅满目的小饰品满屋子都是,有“面包”、“馒头”、“三明治”……我摸了摸那个酷似真面包的玩具面包,好可爱哦!嫦娥走到我身旁递给我一支羽毛笔,说:“如果你给它画上一张笑脸,它还会说话呢!”我半信半疑地给它画上一张笑脸,又捏了捏,没想到它却突然叫了起来:“讨厌,你捏得我疼!”我和嫦娥不约而同地笑了起来。临走前,嫦娥送给我许多小礼物,还给我讲了不少宇宙知识呢!
我爱嫦娥,更爱美丽的月亮,爱她的美丽,爱她的皎洁,爱她的明亮……