“中秋团圆,好运连连。佳节喜庆,幸福欢乐。”这是八月十五人们心里的感想吧!中秋节是一个合家团聚的日子,在这天好多人都应该是高兴的吧!但我的思绪却飘到了千里以外。
——题记
坐在门槛上,看着寒气逼人却美的又迷人的月亮……如果有一天,我能生活在月宫中多好啊!这是我梦寐以求的,虽然月宫中寒冷,却也比人间温暖吧!在人间,是非对错,爱恨情仇,这哪一样不是伤人?哪一样不是过错。如果我能生活在月宫中,至少不会这样,没有人情的月宫,纵使冰凉无比,那也只是环境的差异而已,再说人生活的变化是随着环境的改变而改变的,而人间冷淡不光是环境,还有最重要的是一颗冰冷的心,当它冰冷了是你怎样在温暖都唤不回像以前一样热乎了。
如果我生活在月宫中,一个人自由自在,活得多潇洒,只是孤单一点吗!我不在乎,反正已经习惯了。但我真的好想生活在月宫上啊!无人打扰的月宫,抱着我的小玉兔,看着人间人们的喜怒哀乐,我想应该比真实的感觉到要享受的多吧!好无聊的人间,多繁琐的记忆,是嫦娥无法体会的。
现在,我失去了一切,难道说这不比月宫里的冷气还要冰么?想要得到一切是多么不容易啊,可是失去仅就用那么几秒钟的时间,你以前做的努力全都成了泡汤,真可谓是“养兵千日,用兵一时”啊!这就是说本来我花费了那么长的时间来累积,可是就在这一时之间全都没了。在月宫中会这样么?不是吧!在月宫中,你不需要包装自己,你是什么样的,就是什么样的。没有人要求你去怎样做,该去怎样做。不用考虑到别人的感受,因为没有人需要让你去考虑嘛!
换一个角度去想,也或许对你对每个人都有利益。换一个环境生活,或许对你对每个人都有好处。但同时必须得留有自己遐想的空间,给你自己一个属于自己的地方……