甜蜜的烦恼作文
每次放学回家,我的妈妈就开始唠叨:红领巾怎么还戴着,回家了就不要戴了。校服这么脏,你又干什么去了?在学校好好吃饭没……
我坐在桌前做作业妈妈又开始唠叨了,“你在学校怎么不写作业,堆这么多作业到家里来写?把背立起来一点儿,你想戴眼镜是不是……”看着她那愤怒的表情,我好不容易熬到了写完作业,准备玩一会儿手机,可谁知,她又开始唠叨了,我终于忍不住了“妈,能不能别唠叨了,我知道了!”可当看见妈妈那无辜的表情时,我似乎又有点后悔刚刚对她发火。
妈妈的工作很忙,每天5点就起床帮我准备早餐,到了晚上,我睡着以后她还在电脑前工作,可能是因为工作忙碌,她说话一直都心直口快。我知道她疼爱我,为我着想,只是她不太懂和我的交流方式,还把我当幼儿园的小朋友。
因为和妈妈顶嘴,我一晚上都没和妈妈说话,第二天上午,妈妈仍然像以前那样叮嘱我:到学校好好吃饭,要乖乖听老师的话……
哎!我的妈妈,这就是我的甜蜜的烦恼。