我是个小棋迷,我爸爸是一个大棋迷,他今年33岁了,不胖也不瘦,170厘米的个头,看起来挺精神,他那一双眼睛呀,只要一看见有人下棋,脚就挪不动步。
有一次,爸爸的棋友给他打了一个电话,说要下棋,爸爸毫不犹豫,说:“好!”他的棋友很快就到了。因为怕耽误我学习,他们就到隔壁的空房间里下棋了。一个小时,两个小时,三个小时,爸爸还没有回来,爸爸他们是不是上街了?我过去一看,爸爸正用一只手托着下巴,一只手捏着棋子,眼睛仔细地看着棋盘,忽然,爸爸把他捏的棋子“车”放在对方的“将”下面,对方一看,才知道自己被将死了。爸爸高兴得笑起来。一边笑还一边说:“再来一局,再来一局!”
瞧瞧,我爸爸是不是棋迷呀?真是实足的大棋迷。