我的爸爸在我表现好的时候,比谁都亲切,他会带我出去玩,看见芦苇会采一支给我做萧玩,但是他有时候可严格了。
有一次,我吃午饭只是有那么一丁点儿慢,爸爸就大发雷霆,眼睛盯着我大声地说:“不要吃到最后一名,要快一点。”爸爸把我凶得眼泪像瀑布一样挂下来,中午我睡觉的时候还在哇哇大哭,爸爸也在教训我说:“下次吃饭的时候,一定不能讲话,要利索!”
下午,爸爸叫我做作业,我飞快地把作业做完,爸爸先让我自己检查,然后他再检查。我有一些生字写得不够端正,就让我擦掉重新去写,有几个字写不好,就让我照着样子多练几遍,直到练好为止,有一道数学题不会做,爸爸就打开电脑,叫我看视频上的老师是怎么教的,我会做了爸爸又叫我做了一些这种类型的题目,直到全部都做对才可以。
虽然我的爸爸对我要求很严格,甚至有时候比较凶!但爸爸这是为了让我优秀,优秀,再优秀。我喜欢我的好爸爸。