在我的眼中,我的爸爸十分的木讷,他在家里总是沉默寡言的,很少会表达自己的内心想法,从很小的时候开始,我就觉得我和爸爸之间有很大的距离感。
随着我慢慢的长大,我对爸爸又有了新的认识。记得有一次我考试得了班上第一名,回到家以后,我把这个消息告诉给了爸爸妈妈,妈妈像往常一样,十分的激动,一直不停地夸我,称赞我聪明、学习努力。但是爸爸还是像往常一样,什么话都没有说,默默的吃着碗里的饭。
看着爸爸冷淡的反应,我的心情瞬间就低落了。晚上临睡觉的时候,我去卫生间上厕所,听见爸爸妈妈在屋里讲话。我趴在门边,听见爸爸十分开心的对妈妈说:“咱们儿子真厉害,又考了班上第一名,等上班的时候,我又可以去跟别人夸我们的儿子了。”听到爸爸对我这么高的评价,我的心里十分的开心。原来爸爸并不是不关心我,而是他不善于在我面前倾吐自己的内心罢了。
我这个木讷的爸爸啊,原来你还是十分在意我的,我的心里觉得暖呼呼的。