奔跑的作文
“我眼里有火燃烧的痕迹就算空气冻结也有呼吸,狂奔是我的使命没有世界不能停息,我说生命就是无极,谁也无权逃避,我不能耗尽的体力,不懂谁在哭泣……”
那是郁郁葱葱的山林,就在我燃烧的双眼间,杂草一般在我心间蔓延。“呵―呵―呵―呵―”我的眼珠冻结在90度角,那浑浊的气体发狂似的大量进出我的身体,我焚化一般的视线里,是一条绵延没有尽头的路,上与下相互咬合着纠错不清,将千百倍的压力爆发在我轮转的双腿上。我,别无选择,狂奔在漫无目的的山路上,狂奔在天地之间,狂奔在白云之上,狂奔在泪水与欢笑的渐次线,狂奔在倒下与爬起的边缘,狂奔在生命的巅峰……
我的大脑已无法控制我的身体,我的全部精神、意志、体力,都在完成同一个使命――奔跑。不停地奔跑,光速地奔跑,别无选择。
我跑出了我的思维,仿佛这个世界只剩下奔跑。原因,只有一个――我的视线里有人奔跑在我的前方。我知道那是不可超越的,从一开始,一段我无论怎样狂奔也无法跨越的距离,就这样活生生地架在我的眼前,永远,无法超越。
可是,我也不能停。因为停止,就是失败,就是这距离会越来越远,就是你离终点越来越远,就是不断有人与你擦肩而过,出现在你的视野,和你保持那段美丽而又可怕的距离。
但是,你不可能不停止,因为路途太遥远,“极限”二字膨胀着你的身体,谁也无法超越那个极限,比距离更无法实现。放慢脚步,需要勇气,当我眼睁睁地看着一个个身影划过身边,那是一种生不如死的感觉。“轰轰”的脚步声回响在我的耳畔,那是心中由衷的恐惧感一触即发,真的,发自内心的恐惧。
生命的挣扎,这是痛苦的挣扎,丝毫没有任何方法,与意志力无关。望着那些背影,我完全束手无策,无奈,却没有精力叹息,凄凉,却没有力气哭泣。我什么都没有,不能像任何一切,没有任何表情和心理,只是不停地狂奔、狂奔……完全机械的狂奔。
“呵―呵―呵―呵―呵―”完全模糊掉的耳边,轰轰作响的脑袋,只留下这沉重而急促的呼吸声,不,那不是呼吸声,是心脏跳动的声音!从没有如此深的呼吸,每一次的吸进与呼出,竟是如此的饱满、不留余地,我感受到无数个肺泡吸进了天地的精华,胀缩得如此完美而无懈可击!从来没有,从来没有!从胸口,到咽喉,气管全部被打通,此时的我,杂念全无,瞪大了眼睛,惊异的感受着这种心脏的极限跳动,似的,清清楚楚!那是生命的跳动,生命在狂奔!一下、两下、三下……令人瞠目结舌的饱满而富有张力,生命的力量,注入进四肢中,以一种令人难以置信的方式……
生命,人生,就是在狂奔,毫无意识地狂奔。
人的体力是有限的,但是奔跑是没有极限的,生命更是没有极限的!