第二天,老虎正在散步,走着走着,老虎听到小梅花鹿和小白兔在议论:“虎大王昨天被狐狸骗了,他还不知道呢!”老虎听到了这惊人的消息,怒气冲天,接着他大吼一声:“这个死狐狸,他竟敢骗本大王!”
他脚下像踩了一阵风似的,冲到森林里去寻找狐狸,找了半天,发现狐狸下美美地睡觉,欣喜若狂地扑上去,按住狐狸,狐狸睁眼一看,原来是那只大老虎,顿时吓得面如土色,结结巴巴地说:“大王,我、我家还有一些大鱼大肉,可是现在吃不成了,真可惜!您先吃了我家的大鱼大肉回头再吃了我也不迟呀!”老虎张开血盆大口,“我是不会再上你的当了!”狐狸说:“哟,大王,我哪里敢骗您呢?”老虎将信将疑,抓耳挠腮地说道:“好吧,吃了你的东西,再吃你也不迟!看你能耍什么花样!”于是老虎跟着狐狸去它家。
在路上,老虎紧紧地盯着狐狸,生怕它跑了。到了狐狸家,狐狸说:“大王,我去给你弄菜吧!”它到了厨房,偷偷放进了许多砒霜粉,然后满脸堆笑地把菜端了出去,“大王,菜来了!”老虎狼吞虎咽地吃了起来,还没吃几口呢,就扑通一声倒在地上死了。