新编话说森林之王老虎被狐狸蒙骗,在森林里转了一圈吓跑百兽的事,不久就被多嘴的乌鸦揭穿。老虎得知真相后气得嗷嗷直叫,几天都吃不下饭,它发誓要吃掉狐狸以解心头只恨。这件事传到了狐狸的耳朵里,可狐狸并不害怕眼珠一转,想到了一个绝妙的好主意。过了几天,老虎来到狐狸家,它一脚踹开门,一把把正在悠闲地嗑瓜子狐狸揪了起来,痛得狐狸直叫唤。老虎说:“你这个老奸巨滑的狐狸,今天就是你的末日,我一定要吃掉你。”狐狸一听,便挣扎下地,一瘸一拐地走向房间,老虎一愣,随后一扑,把狐狸扑在地上,冷笑道:“还想耍花招,反正你已经死到临头了,还想干什么,我森林之王今天奉陪到底。”狐狸说:“大王您有所不知,这河里也有一只老虎,它身长三米,牙齿锋利,高大无比。