上次狐狸耍把戏后,老虎大怒,决定下次吃掉狐狸。
有一次,狐狸出来找吃的,老虎看见了。老虎扑过去,抓住狐狸说:“臭狐狸,让你再捉弄我一次。今天,我一定要吃了你。”小狐狸赶紧说:“虎王,你跑的没我快。”。老虎说:“我跑不过你。”?狐狸说:是的。不然为什么不对比?看谁先跑到那个塔,谁就赢了。老虎说:对!
于是,游戏开始了。老虎拼命向前跑,想挽回面子,狐狸却假装跑得很慢。当狐狸看到老虎逃跑时,他改变了方向,跑进了大森林。当老虎发现自己又被骗了的时候,狐狸已经跑了。老虎不得不承认自己运气不好。
一天,老虎在森林里行走,听到动物们窃窃私语,并指着老虎。老虎一打听,才知道狐狸那天已经告诉了所有的动物,动物们都在嘲笑老虎。
老虎听后非常生气!想想:你这个鲁莽的狐狸,我一定会吃了你。
最后,老虎又抓住了狐狸,没等它说话就把它吃了。
这个故事告诉我们一个道理:任何狡猾的人都不会有好下场。