自从老虎被狐狸骗了,老虎就想教训它一顿。
有一天,老虎和狐狸又不期而遇。老虎说:“你小子上次骗我。今天我一定要教训你一顿。”狐狸听完计划,对老虎说:“我觉得你真的是对泰山视而不见。上次,我试着测试你是否有老虎的威望。今天特意来通知你,天帝选你上天为神使。”老虎半信半疑地听着,心想:“这次你不能再骗我了。我最好去看看。也许还是真的,只要我紧紧跟着它,它就逃不出我的手掌心。”狐狸见老虎有点动摇,就说:“天帝让我带你去那边的森林,他在那里等你。快跟我来,别让他久等了。”于是老虎跟着狐狸走进了树林深处。其实是有陷阱的。狐狸看到许多动物掉进了水里。当他们来到陷阱时,狐狸说:“你只需要向前一步,天帝就会出现。”老虎听后,迫不及待地想跳起来。结果老虎沉了下去,掉进了陷阱。狐狸骄傲地对老虎说:“哥哥,在这里享受生活吧。”结果狐狸滑了一跤,掉进了陷阱。他们在陷阱底部战斗。突然一个猎人走过来,把它们当作晚餐。