让心偶尔停下来作文
忽然有一种被时间丢弃的感觉,让我无所适从!   总是在夜的深沉中发呆,抱膝坐在窗边,看着窗外的景色,体会着一份静谧。夜空的颜色,是深蓝的吧?即使没有群星的点缀,也透出一份深邃,让人看不透。   看着对面不知谁家亮着的台灯,还有那弓着背写字的身影,听着身后钟表滴答滴答——时间流逝的声音,我会蓦地从心底透出一种恐慌,莫名的恐慌。想必,那是一种落后的恐慌吧!
于是我也不得不离开这一份安静,叹着气坐在写字台前,白色的灯光打在纸上,将我的眼睛刺得深疼。钢笔的影子斜斜地躺在桌面上,很长很长,一副慵懒的样子,在纸上不停地诉说着累的感觉。
在梦里,我不停地重复着孤独感,那是一种大家拼命奔走,而你却停下脚步,独自欣赏美景的孤独。它与那深沉寂静的夜是相符的吧?
学校离家不远,坐落在城市的繁华地带,这里热闹,现代,可置身其中却不免让人有一种压抑感。人们的脚步越来越快,我们总是要向前赶,也就忘了停下来,呼吸呼吸新鲜空气,听一听自然的声音。相比较而言,我更喜欢郊外的家。那里虽然没有大都市的繁华,却有乡间独特的美,这里的人们不只是追逐社会前进的脚步,他们偶尔会停下来,饮一捧山间的清泉,听一曲鸟儿的歌唱……他们懂得如何让生活。不错哦
星期一,又是一周新的开始。骑着车子,看着旁边的树、花匆匆向后退,看着月色朦胧的夜景,一点点消失,前方有了新的亮点,耳朵开始听到嘈杂的声音,直到气息变的压抑。呵,都市忙碌的脚步声是如此清晰!
我思考着一些问题,关于生存于生活,关于追逐与停步,关于欣赏生活中的亮点……
不累吗?一直奔走于繁华与现代中的人啊,让心停下来吧,只是偶尔,偶尔的一次,你就会发现生活不总是在追逐中进行的!