收藏的作文
闪亮的星星是黑夜的收藏,为黑夜带来它微薄的亮光;青翠的绿树是大地的收藏,为大地披上它细致的衣装;美丽的花朵是蝴蝶的收藏,为蝴蝶换上它可爱的心灵;坚强的不倒翁是我的收藏,为我带来无尽的信心和力量。
三年级的生日那天,课桌的抽屉里,放着一个小礼盒,上面插着一张卡片,写着:生日快乐,这份礼物请回家再看,希望你会喜欢。匿名者留。嗯?这是谁送给我的?
回到家,我打开盒子,一个胖胖的“伯伯”躺在里面,眯着眼睛看这世界。西瓜太郎样式的头发,牛仔背带裤挂在它的肩上,样子可笑极了。
随着时间的流逝,它渐渐被我遗忘在书桌上了。
记得后来有一次数学考试,我只考了89分,那张卷子很简单,只是我太大意了。在考试前一周,我努力地复习学过的知识,那么刻苦,那么认真,可为什么老天就不让我的汗水得到一点回报呢?泪水止不住地往下流,是不是因为我天生就不聪明,再努力也成了竹篮打水——一场空。我抬头,一眼就看到了那位被我遗忘的“伯伯”:他的嘴巴正哈哈大笑,我一巴掌扇过去,那可怜的布偶被我打倒在桌上。正当我觉得心情好一些时,它又迅速站了起来,它激起了我愤怒的心情。怎么,连你也要和我作对?我又用力一推,它倒下了,可又立马站了起来。刹那间,它触动了我永不言败的斗志。
不倒翁,不管你是谁送给我的,我都要感谢你,教会我坚强,教会我从哪里跌倒就要从哪里站起来。谢谢你,我珍爱的收藏,有了你,我以后绝不会轻言放弃!