窗外的树上少了无数的叶子,光秃秃的树枝斑驳填补着巨大的空隙。
我忍不住走到小溪源头的草地上。总觉得少了点什么。——“天晴了,快上来!夕阳好好看!”我跨过最后一个石梯,走到她身边。柔和刺眼的光线倾泻在我们身上,我们的身影被拉长了。她从怀里拿出一个小木箱。“以后可能不在一个学校了,也不会经常在一起玩了!”她总是盯着那个小木盒,眼里满是忧伤,空气异常温暖清澈,阳光展现出它所有的光彩和光彩,仿佛这个世界被渲染成了一种宁静祥和的气氛。“甜甜,不要想太多!我会永远和你在一起。”哮天似乎没在听,看着远处半月中的太阳:“多美啊!但这是最后一次和你一起看日出!”她站起来,拍了拍身上的灰尘,拿着一个小木箱走到一棵树下。我开始用手挖土,疑惑地问:“你在干什么?”她笑着对我说:“阳光明媚,我把我的宝贝藏在这树下,明年秋天你一定要亲自来取!”
凉爽的秋风吹来,把红色的枫叶吹在树上。然而你悄悄的走了,就像你说的,那是我们最后一次看夕阳。你会想起异乡的那个小木箱吗?我用手挖土,每次看都是对过去的回忆。我愣住了。小木箱里有几个晶莹剔透的玻璃球。玻璃球中央开着红花,像枫叶一样壮丽。
夕阳的余晖映着小木箱,照亮了我脸上的泪水。我们一起度过的时光,值得我一生珍藏。