人生中,总有一些事,像黑夜中璀璨的明星一样,时时刻刻地照亮着你的心怀,使你感动,使你无法忘怀。这些光彩夺目的明星中,绝对有一颗,或者多颗既大而亮的美丽明星罢!现在,让我撷取我最大最亮的那颗星星,双手捧到你的面前,让你仔细的端详……
记得那是初一上半年期末考试的前一段日子里,为了提高大家的考试成绩,中午的午休时间就顺理成章的变成了午自习:黑板上数学题写得密密麻麻;语文抽写和英语卷子也像令牌一样嗖嗖发出;就连那可怜的黑板边侧,也成了四大副科的题目“盘踞地”;黑板顶端挂着那催命鬼似的考试倒计时标语。同学们整天遨游在那无边无际的学海里,就像一只只棋盘上的卒子,过了河,就不得再回头,只能一味的向前冲,迎接那期末考试。我忽然发现自己是多么的渺小,多么的卑微,一直活在别人的掌控中……
为了节省时间做题,午饭大家一般都统一成盒饭,专人买专人送。吃饭时,还经常在饭盒里研究各种方程、几何、代数;也经常在饭点组成讨论小组,专攻难题。我就在这种生活中不知浑浑噩噩地熬了多少天,用了多少只笔,换了多少个本。终于,最后的考验到了……
有一句俗话叫“过河的卒子当车使”,真应了这句俗话。我在这次考试中取得了异常优异的成绩。我要将这次辛劳永远珍藏,永不忘记!