收藏的作文
元旦当天,真是千里冰封,万里雪飘,望柏油马路,惟余莽莽。我早早地起床,但当我按灯时,摸到了一个玫红色的盒子,我感到非常诧异。
只见盒子上写着一句话:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。我细细地品味了一番后,就打开了盒子,只见一枝绽放开来的梅花在我眼前左右晃动,我心里突然产生了一个疑问:这是谁的,怎么在我这?
时间飞快地流逝了,转眼,又到了开学季,这次,老师却给我们带来了一个“神秘的元旦礼物”——数学考试。
这一次的考试,成绩一出,我只考了92分,班上至少有10个一百分的,顿时,我为我的马虎感到愤怒和懊悔,为我自己感到伤心、愧疚。哎——心想再努力也只是竹篮打水——一场空。
我回到家后,放下书包,立刻回到卧室,独自掉下泪珠,当我摇晃桌子时,这朵梅花倒在了我的面前。
我伸出手把它扔到了一边,一边扔一边说:“你是在炫耀自己有多美吗?没看到我正在伤心吗?”
我说完没过一会儿,那朵鲜红的梅花再一次倒在了我的面前,当我正准备折断它的一刹那,我又想起了盒子上的那一句话:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。
我终于懂得了这朵梅花存在的意义了,原来它是想让我遇到任何事都要坚强,不能退缩,不能轻言放弃。谢谢你,我的收藏——梅花,是你让我懂得了做人要坚强,不能退缩!