收藏的作文
烈日当空,大地像个蒸笼,丝毫透不出一丝凉气,马路旁的车盖烫得很,在上面打几个鸡蛋一定很好吃吧!
马路好像只为我一个人趟开回到家里,打开冰箱吃了一块哈密瓜节结束题,便开始写作业,唉,又是4张试卷,真不知道那些冷血老师是怎么想的。
没写一会儿,我就已经满头大汗,我呆了一会儿,“咦——不是有风扇吗?”“呼 ”真爽,我又投入了紧张的“战斗”之中
突然,风速慢慢变小了,原来,风扇开的太快——坏了。“难道风扇也怕热?”我无可奈何,只能忍着写,好像在战斗中失去了武器。
写完第二张,我又开始冒汗,把手按住的试卷的地方弄湿了。越来越热,不久我便开始感到浮躁,试卷也乱写一通。
当第三张试卷做完,试卷已经湿了一大块,就在这时,一阵风吹来,吹散我浮躁的心,这风不大不小,频率,均匀,正正好。
渐渐的,汗住了,试卷也快做完了,我舒展一下,呀,倚在椅子上开始享受:我站在山峰上,背后阵阵凉风吹来,眼望去,一片绿洲……
突然,风又渐小了,我转过身去,哦,是妈妈,豆大的汗珠从她身上掉落,她见我转过了头来,说:“作业做好啦?写好去准备一下,开饭喽!”说着她走了,我还没来得及说声谢谢……
哦,妈妈,您是风,吹散我不宁的心绪,谢谢你,好妈妈!也许这一件事真值得我收藏!