惊险的碣石山之旅的作文
5岁那年的夏天,我和父母、舅妈、表妹一起去攀登著名的碣石山。爸爸说要体验一下“东临碣石以观沧海”的感觉。
到了碣石山脚下,仰望山上风光,绿绿的树覆盖满山,红红的花丛在绿树中间星罗棋布;又见半山腰轻浮着几朵白云,美妙极了。
碣石山好陡峭啊,山路弯弯曲曲直上直下,走了一段路,天空忽然阴云密布,不一会下起了淅淅沥沥的小雨,可我的心情却依然晴空万里,父母担心我,想要返回,让我和舅妈小妹回到山脚下休息,可是我怎么能按耐住兴奋的心情呢?在我执意的软磨硬泡下,父母终于同意了,告别舅妈小妹,跟着父母继续向上攀登。
快到半山腰的时候,山路更陡了,台阶也越来越大,有几段就是巨大的山石摆成的,对于那时5岁的我来说,可真是艰难险阻。这时候雨好像跟我们作对,越下越大,雨点打在山石上噼噼啪啪的响,山风开始呼啸起来,把我吹的左摇右晃。我们三个的衣服全都湿透了,妈妈用手臂紧紧拥抱着我,怕我摔倒,又用身体为我挡住吹来的寒风,爸爸撑着雨伞,把我们罩在下面。我一点也没有害怕,反而感觉心中暖暖的,父母真是对我太好了。
就这样,艰难的走过了一段路程,抬头可以看见山顶的观海亭了,那就是相传曹操观沧海的地方吗?它距离我们只有几十米远了,可是这时候的雨,已经变成了瓢泼大雨了。前面有个转弯,那里有一块倾斜的巨石,山顶的雨水冲下来,形成一道瀑布,哗哗的巨响,好恐怖啊,我这样的小个子是没办法过去了,那样的路只要我站在上面就会被大水冲下山去,而下山的路也是水流湍急,爸爸只好抱着妈妈和我,躲在一块石头后面,等了好久,我在父母的怀抱里瑟瑟的发抖,爸爸终止了我们的旅程,决定等雨小下山去,不在往上爬。
观海亭安静的伫立在山顶,被雨水冲洗的干净整洁,像个老人,他见过曹操吗?他见到我了吗?望着观海亭,我们往山下返程了,虽然惊险,但是我觉得还挺兴奋,更体会到了爸爸妈妈保护我的那种幸福。见到小妹的时候,我津津乐道的把山上的经历讲给她听。
碣石山,一座险峻美丽大山,我没有能登到山顶,没有能体验到到底能不能看见大海,现在想来真是有些遗憾,不过这种经历,5年过去了,我还是记忆犹新,无法忘记。我想我以后一定还要去登,无论多大困难,都要登到山顶。
这就是我惊险的碣石山之旅。