爸爸,从记事起,我就知道您和妈妈离婚了。那时我并不懂“离婚”两个字对我来说意味着什么。随着时间的推移,我渐渐长大了,慢慢地我也懂了。因为我有了个特殊的称呼——单亲孩子。虽然有点不开心,但白天在校园里,妈妈温暖的话语、关爱的眼神;晚上和您一道跑步,累了,一道坐在路边喝水和我谈心,有时候我能听懂,有时候还不能全懂,您告诉我,这是男人之间的对话,要记住,长大慢慢就会懂。您和妈妈对我的爱,有增无减,大家庭里每个人对我的爱也从未改变,我渐渐地适应了这样的日子,和其他孩子一样快乐地生活着,自由地成长着。