今年二月,您因为工作原因去了杭州,到现在已经9个多月了。和您一直离多聚少,虽然您有时候会回来,但总是来去匆匆。爸爸,我多想您能够多留一会。
每当我端起饭碗时,我似乎看见了您的面庞,我想您可能没有以前那么结实了。当饭的热气轻轻地拂过我的面颊时,一股暖流立刻涌上了我的心头,似乎感觉到您的双手正轻轻抚摸我的头。
当我一个人从学校大门走出来的时候,我似乎看见您正在校门对面的那颗郁郁葱葱的梧桐树下,微笑着等着我,可现在,梧桐树叶落了,您也去了另一个城市,这一切犹如梦醒了一般。虽然梧桐树的叶子落尽了,但大树还在呢,明年春天还会长出新的枝叶,仍然会生机勃勃,我一直记得您临走时说的:“等树叶绿了,我就回来了”。可现在才初冬,我还要等好长的时间才能见到爸爸,我想对您说:我想您,很着急,着急的等待……
不过,冬天来了,春天还会远吗?
爸爸,在我等您的这段日子里,我跟妈妈学会了炒饭、洗碗、收拾自己的东西,更学会了忍耐、坚强和理解。我知道您、妈妈这样做,是为了我会独立的生活,将来成为一个真正的男子汉。您还记得我们的“伊甸园”——中山陵吗?那里的花花草草都已经披上了金黄色的新装,一眼望去,中山陵成了一座大“金山”,而且还会不时传来树木一阵阵飒飒的歌唱声,动听悦耳,美妙极了。这里有我和您摄影、探险时留下的脚印,我会在这里等待春天,渴望和您男人之间的对话。