回首望一望那走过的路作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,我们即将成为一名小学毕业的学生了。想起往事,我不禁想回首望一望走过的路……
林场、童年
我外公家附近有一座林场,我在表哥和朋友的引导下一起翻过栏杆。林场里有许多树,最引人注目的便是柿子树。正值金秋,柿子又大又黄,让人十分想吃。我们几个便冒着被林场工人责骂的风险,经常偷“摘”些柿子带回去。
想一想往事,便为那些事感到惭愧。
下雪、欢乐
隆冬,正值大雪。最快乐的还是我们孩子,在雪地里蹦啊,跳啊,好不自在。一些手痒的孩子卷起一堆雪就往别人身上砸,被砸中的人便也参与了“混战”。不一会儿,手上脸上便通红了,衣服也湿了,但心里却是暖的。
想起那时候,总是第一个被砸的,便想再与大家来“战”。
捡蛋、劳累
爷爷是个养鸡户,每到假期我们都要回去帮忙捡鸡蛋。这可是件难活,手要稳,要快,这样捡鸡蛋既抓得准,又不会被鸡啄到。步伐要轻,就不会被吓到……总之捡个鸡蛋,要把十二般武艺全用上,十分累人。
想起那时被鸡啄,便觉得捡鸡蛋这件事真的吃不消。
拍照、欢笑
又到了新年,我又长高了一寸。连虫子也赶着团聚,所以虫子才如此少。新年除了吃饭、放鞭炮,我们还会去拍照。在新年的那一天,我们穿着新衣服赶到摄像馆,便开始准备好姿势。等摄影师来了,我们早已摆好了姿势:“三、二、一,茄子!”伴随着欢笑。
尽管新年十分繁忙,但亲朋好友也会赶来一同拍照,这也是家庭中的一种欢乐。
回首望一望以前时光,你会觉得很幸福,很快乐……