有一次课上,她教我们怎样在说话的时候加上修饰语,给我们做练习——让我们看她的动作,听着她的声音,叫我们用语言描述她。她先把飘逸的长头发甩了甩,接着用纤细的手轻轻地拿起水杯,温柔地拧开盖子,抿了抿嘴,喝了一口水,从嘴里发出“哈”的一声。她的动作像蜻蜓点水般轻盈优雅。然后又扮演隋老师喝水情形让我们描述:她先用粗壮有力的大手嘭一声拍了一下桌子,捊起袖子,鼻子里不时发出“哼……”的响声,然后“咔”地一声打开杯盖,猛吞几口,杯子的水瞬间没了,接着将杯子甩到桌子上。崔老师要求每个同学描述,作对比,从而衬托出她的“美”。
难道你不觉得崔老师很臭美吗?