啊!滩涂真热闹呀!许多大人和小孩弯着腰在滩涂上不知捉什么东西。我连忙脱下鞋子,卷起裤腿走近一看,原来是在捉小螃蟹呀!于是,我兴奋地参加这支捉小螃蟹队伍中。只见滩涂中有许多小洞,洞口爬着小螃蟹,原来这些小洞是螃蟹的巢穴。我一走近,小螃蟹就机灵的一溜儿闪进洞里。我一走远,小螃蟹又悄悄的爬出来。似乎和我玩捉迷藏,真是急死我了,我一只螃蟹都没抓住。于是我想了个办法,不去追赶它,就在原地找了个小洞挖呀挖,看着小螃蟹往哪个小洞里钻就往哪个小洞里使劲地挖,照样子我挖了十几个小洞,终于捉到小螃蟹。瞧!我多厉害呀!我全身沾满了泥,爸爸看见我哈哈大笑,说我真像一个泥猴子。
时间过得真快,不知不觉到了傍晚,岸上一片灯光。我恋恋不舍地踏上回家的路,这个下午过的真难忘呀!