挑战自我喝采作文
“复习考试”和“练习柳琴”都是费时又费力的工作,每天一回到家,写完作业,吃过晚餐之后,我就开始复习考试的科目:语文、数学、社会、自然,还有英文,复习过一遍后,就觉得好累、好想睡觉喔!休息片刻,我再度提起精神,展开第二项挑战。因为柳琴老师帮我报考的是“跳级”考试,所以要背的曲目比较多,时间上非常紧迫,我一度很害怕,很想和老师说不要考了,但身体内总有一股力量,告诉我:“绝不放弃!”我拿出琴,一首一首的努力练习,手指头常练到留下一道按压琴弦的痕迹呢!
每个人一天都是二十四小时要做的事却非常多,所以如何有效运用时间就变成非常重要的课题。我认为最重要的有:一、必须专心的做一件事。专心做事可以节省时间,同时也可以让效率增加。二、拟定计划,确实执行:我们可以将要做的事写在一张行事单或计划表,记下一天当中要做的事情,并按部就班、逐项去执行,只要够专注,一定可以在预定的时间内将份内的工作完成。三、心理上的调适也是很重要的,对于压力要勇于面对,只有正面迎击才有胜利的可能,因此学着克服困难、 挑战自我是很重要的,毕竟最大的敌人正是自己啊!
胜利是属于准备好的人,所以准备好自己迎向挑战,迈向美好的未来,加油!加油!