用心去逐梦作文
小时候,我一直不明白,梦想是什么。是蓝蓝的大海?是白白的云朵?还是水里那活蹦乱跳的小鱼?随着时间的推移,我慢慢长大,才渐渐明白,梦想是一个目标。正因为有了这个目标,才有了用心去逐梦的动力。
在我才三岁的时候,就经常手舞足蹈地跳来跳去,那时候,我觉得当一名舞蹈家不是挺好的吗?可以站在那闪亮的舞台上,尽情地舞蹈,尽情释放出自己独有的魅力,那简直太美妙了!所以,从3岁到5岁之间,我一直在练习舞蹈,希望能成为舞蹈家。
到6岁时,我就觉得学舞蹈太累了,学完后,还要在家不断练习,十分痛苦。所以我又渐渐有了另一种梦想——画画。我觉得画画能放松心情,也能在画画时把自己情感完全融入进去。而且身体也不会痛,还不用费什么力气。于是我每天一到家时,就会拿起画笔,在墙上在纸上不停地画着,家中的各种画笔和工具箱也是一应俱全。所以,我从6岁到10岁是一直在学画画的。
随着课外时间的变少,画画就时断时续了。回头看看,发现我的梦想一直随着环境条件的变化而变化着。现在,虽然心里依然装着很多很多的梦想。每当有人问我的真正梦想是什么时,我却回答不出来。
直到有一天,我在报纸上看到这样一篇文章:
从前,有一位老人,他有两个儿子,由于家境贫穷,所以三个人只有靠给别人家放牧来赚钱。有一天,三个人再次经过草坪时,一只鸟儿从他们头顶掠过。大儿子说:“要是能像鸟儿一样在天上飞该多好啊!多么自由自在。”二儿子也说:“是啊,要是能像鸟儿一样在天空中翱翔该多好啊!”老人说:“孩子们,其实你们也可以飞起来的!”孩子们马上试着用力拍打手臂,可是怎么样都飞不起来。他们生气地说道:“你骗我们!”老人没有说什么,也只是用力拍打手臂,也未能飞起来。“孩子们,我太老了,你们也太小,长大后就能飞起来的!”老人说。于是,两位儿子经过努力钻研,三十几岁时,他们真的飞起来了,因为他们发明了飞机,这对兄弟就是莱特兄弟。
看完这篇文章后,我真正明白了。只有不断向一个目标前进,不管遇到怎样的困难,只有不断克服,不半途而废,才会有收获。
未来,我的梦想是当一名艺术家,不管遇到怎样的困难,我都会努力克服,坚信一定会实现的。我要做一个真正的逐梦者!
每一个人都是逐梦者,只要你有梦想,用心去逐,那么未来就掌握在你的手里。我们一起共勉!