火龙果自传作文
我是一种热带水果,原产地在中美洲的热带雨林里。我喜欢温暖的地方,水源充足;我也渴望光,不过经过人们不断改良,我能适应多种环境了。当我光洁而巨大的花朵绽放时,飘香十里呢。有人认为火龙果有吉祥之感,所以也称我为“吉祥果”。
我不但好吃,更是一种无毒、无污染的绿色食品。营养也非常丰富:含有一般植物少有的植物性白蛋白及花青素,丰富的维生素和水溶性膳纤维。我的保质期长,抵抗力也强;我的皮越红越甜;顶端绿色的皮越绿越新鲜。是很多大人小朋友都喜欢的水果,里面黑黑的籽儿真像芝麻,咬一口,清凉爽口,甜津津的汁水便流了出来,那味道直沁肺腑,让你吃了还想吃。
我的功效有很多:排毒解毒、保护胃壁;抗衰老、预防脑细胞变性、抑制痴呆症发生;美白皮肤、养颜;减肥、降血糖、润肠滑肠、预防大肠、预防大肠癌发生等。所以我是一种无毒,无污染的绿色食品。古人有很多诗赞颂我呢,如“南方有嘉果,玫瓣裹雪影。芳心含芝粒,甘露沁人心。愿君多采颉,此物最滋润”。还有燚言子的《一七令火龙果》等......
说了这么多优点和好处,我自己都害羞了。大家一定都要尝一尝哦。我要继续改良,努力造福人类,成为人类眼中真正的吉祥果。