美味的仙果作文
我轻轻拿起一个,仔细端详,瞧,它胖乎乎的,就像一个白白胖胖的小婴儿,嘴巴咧得大大的,好像在对我微笑,“开心果”果然名不虚传!(观——外形描写成功!)
我将开心果凑到鼻子前一闻,顿时一股浓郁的奶香钻了进来,我情不自禁地闭上眼睛深吸一口气,想象着自己在奶油蛋糕上舞蹈。我迫不及待地想要尝一尝味道,只听“咔嚓”一声,它的“大衣”被我掰成两半,露出了饱满的果实,哟,原来它还穿着一件绿背心呢!我将果实放进嘴里细细品尝,果真是又香又脆,随着咀嚼它的香味在我嘴里散开,我忍不住嘟囔着:“真是人间美味啊!”(闻——尝,结合自己的感受,写得很生动!)
最后老师告诉我们,它之所以被人们称为“开心果”,不仅仅因为它的外壳开着一个小口,更因为它的果实具有营养滋补、开心解郁的功效,希望更多的人因它而快乐!