偶然在山上看到一株植物,总觉得它有种莫名的灵气,便把它移植到了家里,总期待着它开出花来,可却总没有那娇艳的花儿绽放在我眼前。一年过去了,我再也不指望它开出花来了,也因它不开花,不怎么管它了。它却顽强地生长着,绿的更加美丽。终于,它打动了我,它虽没有花儿,但是那抹翠绿也成了我眼中的风景,它绿得灵动,绿得苍翠,绿得不拘一格,这是大自然的美。
又坐在窗前,看着那抹翠绿,突然发现翠绿中有几个白点,走近一看,它也有花苞了!接下去便是期待,这么灵动的绿色,花应该是怎么样的呢?一定是极美的吧。终于,在阳光下,花儿开放了,比我想象之中的还要美,九片纯白的花瓣,三片大,三片中等,三片小巧,由内而外的排列着,大的花瓣上有点黄斑,还带点紫色而小的像蝴蝶的触角。雪白的花儿在阳光下开得如此美丽,引得蜂飞蝶舞。觉得它像振翅欲飞的蝴蝶,到网上查,原来它就是空谷的蝴蝶兰!
那抹灵动的绿,那来自空谷的兰花!