我是一朵盛开的夏荷作文
我是一朵盛开的夏荷,我有许多好听的名字,如芙蕖、水芸、六月花神。我深受人们爱戴。
初春,当小溪苏醒时,当梅花拥抱大地的时候,熄灭了冬季;当杏花开的时候,燃烧了春天。这时,我也渐渐苏醒。我努力着,终于,我探出脑袋。我好奇着打量着这个新世界,啊!这是一番怎样的景象?清澈见底的水池中,几条小鱼悠闲地游来游去,我看到了许多兄弟姐妹也和我一样,正打量着这个多姿多彩的新世界。
天气渐渐火热起来,我也慢慢长大了。长成一位婷婷玉立的少女,长出了淡粉色的荷苞,当夜幕降临,月亮也出来了,任月光洒在我的身上。我闭上眼睛,默默享受着。我,开放了,我望着东方露出一点鱼肚白,越来越亮,我迎着清晨的第一缕阳光。在灿烂的阳光下尽情地展现我的身姿。
天气由了最初的火热变得凉爽了,我也感到了生命的流逝。逐渐我的花瓣落了,只留下光秃秃的绿莲蓬。过了一些时日,莲蓬越发成熟了,长出了一颗颗小莲子。
风变得刺骨起来,我也凋零了。茎逐渐枯黄,昔日那朵盛开的夏荷一去不复返了,但我依然留恋那时的时光。我看着一池黄叶,不经想起徐志摩的词句。“悄悄地,我走了,我轻轻地挥手,不带走一片云彩。”
我是一朵盛开的夏荷,虽然叶子黄了,但我的心却不凋零,我们来年开春再见。