今天,是动物们劳动大赛只是开始的日子,每一位小动物都很激动,小猴子在树上高兴地跳来跳去,小鸟在树上欢快的唱歌。主持人梅花鹿拿着喇叭大声喊道:“请各位肃静,动物劳动大赛正式开始。”报名的请到这里:有蜜蜂、猪、蚂蚁,获得第一名的奖励一栋别墅,第二名的,奖励一步跑车。这次大赛主要是想看那位动物能一心一意劳动。好吧,限你们一天时间,明天在宣布结果,梅花鹿悄悄地对三只小青蛙说:“你们监督着它们。”
蜜蜂赶快飞到了一朵鲜花盛开的地方,他拍打着翅膀把花粉粘到了翅膀上,用嘴把花蕊的蜜含在嘴里,回到家后再吐出来酿成蜂蜜。小青蛙想:蜜蜂可真细心呀!
猪赶快回到家里,急忙拿走了铁锹、树苗还有一盆水去了森林里,它先找了一块松软的土地,再用铁锹挖了一个二三寸的树坑。然后把树苗插进去并且埋土,最后在浇水。看到这里小青蛙心里想:贪吃贪睡得猪也能这么勤劳!
蚂蚁呢?原来他还在家门口晒太阳,它想:反正也没人知道我没劳动!看到这情景,小青蛙心里想:蚂蚁工作真不认真,还想蒙混过关。
第二天一早,三位选手已来到现场,三只青蛙向梅花鹿汇报说:“蜜蜂非常细心,猪非常勤劳,蚂蚁压根没有工作。”蚂蚁羞得满脸通红。
经过评委会商议,梅花鹿宣布:“本届大赛冠军是蜜蜂,他将拥有一栋别墅,第二名是猪,他将拥有一步跑车。”猪的眼泪都流下来了,它为它的辛勤劳动感到很值得。
蚂蚁知错了,它现在勤奋工作,怪不得人们看到的蚂蚁是忙忙碌碌的。