昨天,我们买了好多菜,晚上把肉都腌好了,菜也洗干净了,准备今天到互助北山(那里有一个很大的原始森林)去烧烤的,可是出发之前出现了意外。
早上,我们把所有东西都准备好了,连调味料都带上了。大舅一大早就和另一位会“开车”的叔叔到车场去提车,我们等了很长时间,盼星星盼月亮,车才终于开到了楼下。
我们大家兴冲冲的拿着大包、小包刚下楼,就看到我们租来的那辆面包车,车尾和楼房来了个“亲吻”,晨哥大叫:“撞了,撞了!”接着车停了下来,从车上下了个一个瘦弱的叔叔,他看看了车尾,说:“没事,大家上车。”
晨哥怕出意外,抢先坐到了车的后排,妈妈把中间的座位让给了我。等大家坐好,车子发动了,飞快地向后倒去,大舅直叫:“慢点,慢点……”话音未落,只听见副驾座旁的玻璃发出了碎裂的声音——车的前部挤到了一楼人家的阳台上。接着车子往外冲,迅速开离了现场,大舅旁边的窗玻璃碎渣随着停车声哗啦啦落到了车旁的水泥地上。
大家下车,都愣愣地看着变形的车门和满地的碎玻璃。只好无奈地把东西重新拿下车。没办法,先去修车吧。谁知还没等我们从惊恐中回过神来,车子拖着关不上的前门又像发了疯似的,迅速倒退着,开上了路边的路牙,车顶穿过了树枝,在离树干几厘米的地方停了下来。看到这恐怖的一幕,我们大家一致决定,再找个人来,把车开到修理厂。
后来,我们才了解到,这位有驾驶A照的叔叔很久没有开车了,那辆车油门也有一点问题。叔叔说:“本来想给你们露一手的,结果露了个大脚趾!”