车祸的作文
在我的记忆中,许多事已经淡忘了。可是,那天发生的车祸,让我至今也难以忘怀。
那天,天空阳光明媚,风和日丽。我像往常一样,中午放学回家吃饭。可是,一场突如其来的事情让我措手不及。一辆私家车,从我身边急驰而过,在没有任何先兆的情况下,嘎吱一声,停到了我的前面。我当时毫无准备,只听“咣当”一声,我连人带车装到了这辆车上。自行车躺在车后面,我却因惯性躺在了车前面。司机下车看着躺在地下的我,连声“没事儿吧?”都没说,只顾走到车后面,看看他的车被我撞得怎么样,然后狮子怒吼一般地批评我。他还怨上我了,并且逼着我往家里打电话,叫大人过来看看怎样赔偿他,他想的可真美。我闭嘴不说,电话也不打,我想:“这事也不能怨我呀!”我舅爷看见了,连忙帮我说他们,我可算有了个救兵。他们也不是好惹的,开始反攻我舅爷。这样一来争吵,人越聚越多,后来我让舅爷给我家里打电话,我一个一老一小说不过他们。不一会儿,家里的人来了,这下可好了,我家里人让他们打110,他们不肯。我火冒三丈地对他们说:“你们这帮人,真是没人性,不敢打110,说明你们没有理,不敢打!”他们被我说激怒了,迅速地拨通了110,警察同志来了,看了一下现场说:“这不属我们管,请你们打112。”他们刚走,交警就迅速赶来了,他们检查了一下现场,对司机劈头盖脸地好一顿批评。最后,他们让司机拿出1300现金给我做赔偿,然后再向我低头认错,赔礼道歉。经过交警的调解,我的气已消了不少,我面带微笑地说:“下一次一定要注意,否则会比这次结果更严重。”
交通安全可是大事,多亏这次车祸没出什么大事,这也是我不幸中的万幸。