车祸的作文
人类自以为万能无比,可以抵挡大自然的一切灾害,所以交通法则在他们的眼里更是毫不起眼!于是,总有那些不遵守交通规则的人们,耐不住寂寞,想与车祸进行PK,但每次都以失败告终。这不,听,“嘀嘟、嘀嘟”,一阵熟悉而又震撼人心的救护车声从马路上传来,我知道又一场车祸发生了。情况如何?只见一位老爷爷躺在满是血迹的地上,痛苦地呻吟着,肇事者呢,一脸惊愕地望着眼前的一切。原因:醉酒驾驶。这就是血淋淋的事故。经济的发展,车辆的增加,现在的人们更是漠视交通法规的存在,闯红灯,疲劳驾驶,超载运送……数不胜数。据统计,我国每年至少发生上万起交通事故。今年,我就亲眼目睹了一场车祸的发生。
那是一个夏日的午后,天空中正下着倾盆大雨。我正要过马路时,一辆摩托车“嗖”地从我身边驶过,飞溅而起的污水脏了我一身。“该死,开那么快,太危险了!我今天怎么那么倒霉”。拍拍身上的污水,我无奈地摇摇头说。“啊——”,一声刺耳的声音传来,就在我转过头的那一瞬间,一位中年人“扑通”一声躺在地上。旁人马上围了上去。我急忙跑过去一打听,原来是被摩托车撞倒了。我猛然想起刚才摩托车疾飞的那一幕,心想:一定是那个人干的,真没道德!围观的人们越来越多,好心人士拨打了120。不久,中年人的家属闻讯和救护车赶了过来,听见撕心裂肺的哭喊,我猜测,中年人伤得不轻。人们开始议论纷纷,而救护车则以最快的速度消失在人群中……望着这一切,我长长地叹了一口气。
安全是幸福的花朵,拥有它就拥有了春天。在这里,我呼吁,让交通法规在我们心中,让生命安全在我们手中,让血淋淋的事故远离我们,让平安靠近我们!