车祸的作文
盛夏的空气中弥漫着煳煳的气味,沉静的像一潭发臭了的死水。炙热的太阳无情的烘烤着大地,路边的小树挂着烤卷了的绿叶,没有丝毫光泽。
肉铺的老板眯着眼懒懒的躺在竹椅上不停的拍打着竹扇,肥嫩的皮肤上渗出粒粒汗珠侵的胸前的白衬衫湿漉漉的,扇子不时在肉铺上胡扇一阵,赶走那嗡嗡恼人的苍蝇。旁边的水果摊主正把摆在阳光下的水果往树荫下搬,水果上落了一层薄薄的灰尘,水果的灵气被蒸发的无影无踪,在摊主水壶下坚强的喘息。……
路上死一样的沉闷,希希疏疏路人走向冷饮摊,马路上的三俩辆汽车艰难向前爬行。
吱…砰…一声巨响,所有人像惊吓的公鸡伸着脖子四处张望,寻找着那激动人心的事情,脸上的庸懒全都灰飞烟灭。这时在路边玩耍的小孩喊了一声“快看啊!出车祸了!”沉静的空气一下子沸腾了。只见一辆面目全飞的自行车横躺在马路中间,前面是一辆破败的小货车,不远处一个中年妇女血肉模糊的躺在路边一动不动。
现场瞬间围上了一圈人,肉铺的老板伸着脖子使劲往那儿瞅,终于按捺不住将铺子交给儿子也围了上去。水果摊主和冷饮摊主,只可惜没人帮着看摊只能踮着脚焦急的向那儿张望。路人也提起了精神停下脚步凑了上去。快车道上的汽车也压低了速度,将车窗摇了下来把脑袋伸了出来。人越围越多,一群孩子跑了过来,在人群中钻进来又钻出去。一对父子走了过来,只是被挡在了外围,视野被一个个黑鸦鸦的后脑勺挡的严严实实,在儿子不断的叫嚷下,父亲奈不住只好把儿子举到脖子上。呤呤呤…旁边的一位小姐的手机响了“我一会儿回去这里出车祸了!”“哎!不是我出车祸了”“你就别过来了,没什么好看的!”路边的小楼二层的窗户打开了,一个小伙正扭头叫屋里的妻子一同过来欣赏。
“那女的是不是死了?”“出什么事了?”“啊!好残呀!”“这孩子,瞎钻什么!”“她那自行车不能骑了吧!”“这下货车司机倒霉咯!”……大家七嘴八舌的说着。
“我们赶紧报警吧!”人群一下子鸦雀无声“对对对,赶紧报警!”一会儿几个声音附和着。可是大家像向外掏钱包一样极不情意拿出自己的手机,一个孩子对妈妈说:“咱们给警察打电话吧!”“别乱说,不要惹这麻烦事”妈妈赶紧堵住孩子的嘴。
拥挤的空气中泛着恶心的汗臭,连肉铺摊的苍蝇也来凑热闹了,黏稠的液体粘贴的衣服,让人无法忍受。有人看的所然无味,推起自行车要走,走到不远处又回头张望张望,最终还是不舍的走开了。
夜深了阵阵凉风吹的路旁的树哗哗作响,空荡荡的大街上只留下一摊发黑了的血迹。路边房屋的灯还亮着,几个人影正在咀嚼今天的趣事。