有一天,詹姆斯·亚历山大先生正开着他的跑车在郊外兜风。走到一个急转弯处的工厂旁时,车子突然不受控制,如脱缰野马般向工厂处撞去。
车子冒着浓浓的黑烟,工厂里的工人看到后,急忙拨打了114和120。“喂,这儿出事故了!有人受伤了!”工人们忙着帮忙救援,汽车的油箱被撞的“嗒嗒嗒”地滴着油。就在救援工作看似进行得十分顺利时,不知是谁,把一截没熄灭的烟头扔在了脚下。这下可好,工厂一下子变成了火场。不一会,110和119就赶到了现场。他们迅速扑灭了大火。事后,警方勘察现场,发现亚历山大的车,刹车器已经被破坏,油箱也被人动了手脚。警方剥蚕抽丝,终于把嫌疑犯的范围缩小到了两个人之间:修理工小李和小赵。于是,警方马上到了修车店,把他们二人带到了警局审问。
小李顿时哑口无言,瘫坐在地上。他不得不承认,他在修车时被亚历山大骂了一顿。心生报复,就把他的车弄坏了,让他在走弯路时,神不知鬼不觉地造成交通事故。就这样。一个无头案就被范警官告破了!