车祸的作文
今天上午,我学完英语后跟爸爸回家,却没想到在回来的路上,看到了一件让人感到胆战心惊的事。当我们走到龙上菜市场门口时,直行正好是红灯,而拐弯则是绿灯。
当人们都在等红灯时,那件令人胆战心惊的事发生了:一辆直行的奥迪车呼啸而过,根本没有管直行是红灯,只是一律冒昧地往前开。就在这时,“轰”的一声巨响使我恐惧的闭上了眼睛,当我睁开眼时,见眼前是一场惨不忍睹的画面:奥迪车与一辆正要拐弯的大卡车撞上了。据说奥迪车上是一家三口,女儿才上三年级,才8岁啊!当时车上的人已经血肉模糊了,有的人主动打了110和120。不一会儿,110和120都飞奔而来。医护人员为一家三口做了检查,发现小女孩的内脏已经破损,没有了呼吸,而父母也因失血过多死亡,这真是场家破人亡的车祸啊。
就在医护人员为车主做检查时,发现有百分之九十是酒驾。听到这,大家也应该生气了,会有人说:“可恶,这个车主也太没人性了,要了两个人的性命啊。”“这个车主也未免太缺德了吧!”“……”在场的人都七嘴八舌的议论着。
同学们,如果你爸妈喝了酒后开车,就一定要阻止他们。你们要牢记:60°酒+60°酒=120救护车。