车祸的作文
7月17日中午,我吃过饭后刚准备睡午觉时,突然爸爸进来对我和妈妈说:“快看那压死了一个孩子。”我和妈妈慌忙放下手中的水杯,急匆匆的跑了出来。
一看,呀!一辆大车把一个男孩子砸死了。仔细一打听:原来就是我们邻班(2)班的同学。妈妈不想让我看到这悲惨的情景。让我回家,我站住了,迟迟没能回家……
一会儿,人越聚越多。忽然,从不远处传来一阵哭声,原来,她就是这位同学的妈妈。他的妈妈迅速的跑过去,警察并没有让这位失去儿子的母亲见到他的儿子。这位母亲开始嚎啕大哭起来,一会儿失去知觉,一会儿清醒,我可以想象这位母亲现在的想法:自己也去死,一同陪儿子。他的爸爸得知自己儿子出了车祸,马上打的士回来,看到这,立即跪下,大声的喊着:“儿啊!你是我的根,你是我的命啊!你去了,叫我和你妈怎么活啊!”他的妈妈像发疯了一样见了柱子就撞,还掐自己。真是父母对自己孩子的爱是永恒的。因为他才11岁,想一想他还有多少旅程没有走完,他的父母对他这11年的养育就这么完了。我搂住妈妈的脖子流出了泪水。
人的生命如此脆弱。生命他只有一次,如果你白白糟蹋了它,他将永远不可再生,所以我们从小就要懂得交通规则。我们一定要珍惜我们宝贵的生命。