生活中发生过许多感人的事,它们像一粒粒的小水滴,在我的脑海里汇成记忆的长河,其中有一件事令我至今难以忘怀。
记得是2020年5月26日那天傍晚,我和爸爸去小广场滑旱冰,由于太高兴了,我飞快地在广场上驰骋着。玩了一会儿,我想去广场的对面森林公园找同学们,就在我通过马路的时候,突然一辆摩托车快速的冲我而来,我来不及躲闪,被撞倒在路旁,爸爸急忙跑过来,周围一下子就聚集了很多人,这时我感觉浑身酸痛,脸和手上也开始出血了,脑门有一块已经没皮了,感觉自己就像一头大怪物。当爸爸抱起我的那一刻,我看到了他已经泪流满面,我当时的心就像有万根刺扎似的,爸爸急忙把我抱上车,和张大爷、撞我的叔叔一起前往汪清。
到了汪清医院,爸爸急忙把我抱到急诊,张大爷忙着去挂号,爸爸急切地找医生。我看得出爸爸的心里非常难受,好像一直在祈祷着“儿子,千万不要有事啊!”旁边那个叔叔也焦急地问我:“有没有事,哪难受啊……”医生给我做了初步检查后,爸爸急忙带我去拍片子,等了半个小时,检查结果出来了,医生说我没什么大事,这时候爸爸的脸上终于露出了笑容。
“我们终于要回家喽!”我大声地喊着。那个撞我的叔叔小声且又胆怯地对爸爸说:“我得赔你多少钱呢?”爸爸和蔼地说:“没关系,你也不是故意的,你能来,这就很好了,孩子没什么大事,你不用赔钱。”那位叔叔感激地说:“谢谢,你们真是好人啊!”
回到家,已经是半夜12点多了,躺在床上的我想了很多,这件事如果发生在别人身上,还不得多要点钱做为补偿啊,可爸爸没这么做。从这件事上我看到了爸爸身上的英雄气概,今后,我也要做这样的人,也要有这种宽阔的胸怀。这件事一直令我非常感动着。