车祸的作文
夜是那么静谧,有人欢笑,有人却在哭泣。蜡,红红的蜡,急急地开出一朵美丽的小黄花。黑暗里有了一片薄如蝉翼的光。
蜡上的泪忽忽地顺着蜡杯,流淌下来,像极了一个人伤心的样子。这不禁让我想起傍晚放学时看到的场景,在车祸现场,许多人围着货车在观看者什么,周围的警察努力地维持着秩序。其他人三五成堆,好似在讲述着什么。每一个人的眼珠都湿润了,眼眶里闪烁着泪水。最伤心的莫过于死者的父亲了,他哭得那么撕心裂肺,嘴中还不时大喊:“宝贝!”这声音触动了我最柔软的那根弦,我感觉到我的心在隐隐作痛。许多人因看了之后而感到惶惶不安,有些人甚至潸然泪下。
蓦然,蜡烛烧完了,房间又是一片漆黑。这根短小的蜡就如同那小女孩短暂的生命。他们的消失殆尽带给我们的是无边无际的黑暗和死一般的沉寂,以及给他们最亲爱的人以致命的打击。点上一根白蜡烛,衷心地祈祷。倏忽一阵风吹来,蜡烛灭了,但停电已久的房间也来电了。在这一刻,我明白了。散发着微弱灯光的蜡烛灭了,但又有更加明亮的灯亮了起来。虽然那一刻,小女孩带给她父母的是无边无际的黑暗,但是一晚过后出现的却是充满希望之光的明亮。闭上双眼,让我们一起祈祷,愿死者安息,生者坚强。