车祸的作文
在一个阴沉沉的午后,天空乌云密布就像被一块黑色的抹布遮住了似的,雷声“轰隆隆”地响着,令人心惊胆战,雨像关不紧的水龙头直飞泻下来,拍打着大地妈妈美丽的脸庞,路边的小树被风吹得直弯腰。
我撑着伞走在回家的路上,心就像塞了铅块似的非常不安。突然,耳边传来一阵急促的刹车声,只听“砰”的一声巨响,我循着声音望去,只见许多的路人撑着花花绿绿的雨伞围拢在路中央,我心想:发生了什么?谋杀?好奇心驱使着我挤进人群,看到了血淋淋的画面:一辆黑色的吉普车和一辆白色的大货车相撞,两位司机倒在血泊中,只留下星星点点的玻璃碎片和几道明显的刹车痕。
围观者有的在召集地打着120,惊恐地说:“喂,120吗?这里是南环二路,这边发生了车祸,伤亡情况不明……”还有的人在试图营救被困在车里的人。
突然人群中跑出一位跌跌撞撞的妇女,怀里还抱着一位婴儿,她跑到一位司机的旁边,哭着说:“他死了,死了。”雨滴落在婴儿瘦小的脸庞中,婴儿哭闹着,那痛苦的表情使我们的心不禁生出一股怜悯之情,那撕心裂肺的哭声,让我们的心好像被针扎似的。我们都别过脸,不忍心看这令人心痛的画面。
突然远处传来“嘀嘟嘀嘟”的声音——是救护车,妇女眼中闪过一丝希望的光芒。医护人员连忙赶过去把两位司机扶上担架,抬上了救护车,匆忙而去,消失在远方只留下未清洗的血迹和玻璃碎片。
雨渐渐停了,清新的空气扑鼻而来,还夹杂着花草的芳香,天气变得明朗,阳光洒满大地,使人充满希望……