车祸的作文
"杨雪琳,你好些了吗?”“杨雪琳,你的腿能自由行走了吗?”“杨雪琳,班上发生了许多有趣的事,我讲给你听,好吗?”杨雪琳的小屋里传出了同学们七嘴八舌的说话声。这到底是怎么一回事呢?且听我慢慢道来:
开学第一天,我们到校报名。整个寒假没有见面的同学们都在兴奋地交谈着。这时老师走了进来,沸腾的教室一下子就安静了下来。老师走上讲台,惋惜地对我们说:“同学们,我们的班长杨雪琳在寒假中出了车祸,这学期她可能不能和我们一起学习了!”老师的这句话让刚刚安静不久的教室又炸开了锅。大家你一言我一语地议论起来。下课后,一部分同学来到杨雪琳的表妹杨思源的座位前询问杨雪琳的情况,还有些同学委托老师打电话慰问杨雪琳。
这一天,大家又像往常一样来到杨思源的座位前,还没等大家开口,杨思源就高兴地对我们说:“杨雪琳出院了!”“是吗?太好了!她又可以和我们一起学习了!”可是我们的希望落空了,杨雪琳还需要在家休养。为了不让杨雪琳落下太多的功课,老师常常让杨思源把上课所讲的内容和相关的讲义带给杨雪琳。杨雪琳做完后,杨思源又负责地交给老师批改,老师常常会在杨雪琳的试卷上写些评语。
我们太牵挂杨雪琳了,于是老师决定带3名同学去看望她。第二天,教室的小柜子上堆满了同学们不约而同带来的送给杨雪琳的礼物。不,它不仅仅是礼物,它是同学们的一片心意。老师欣慰地笑了,她带着我们向杨雪琳的家走去……
“太感谢你们了,我一定会尽快好起来,回到这个大集体中去,”杨雪琳激动地说,“生活在这样温暖、和谐的集体中我真是太幸福了。”是啊,生活中不能没有关爱、没有温暖、没有和谐,如果没有了这些世界将会变得冰冷、无情。
分别的时刻到了,我们依依不舍地和杨雪琳挥手告别,我们衷心祝愿她早日康复!