车祸的作文
我在心里一直有一个阴影,对谁也没有提起过,夜晚我在床上瑟瑟发抖,从噩梦中惊醒,却没有一个人来安慰我,我躲在被窝中偷偷的哭,哭得那样撕心裂肺,那时对我来说,夜晚是那么的漫长,凄凉,恐怖,这一切,都源于那场车祸。
在我五岁那年,那一天,啦啦啦——我哼着歌,坐在爸爸车上,爸爸要带我去兜风,那天我的心情格外的好,因为我年幼无知,以为开车很好玩,没有一丁点危险,于是一个劲地对爸爸喊:“唔~开快点,开快点,爸爸你开得真慢,开快点儿嘛!”爸爸为了我一时的满足,快乐,便加速开车。
突然,前面驶来一辆车,“啊——”“碰”两辆车子相撞了,我一头撞到了玻璃上,头破血流,我看着血从我的脑袋上滑下来,昏了过去,等到我醒来时,我已经躲在医院里了,我昏迷时只听到爸爸在拼命地喊两个字,那就是“月月”。我突然地想睁开眼睛,却怎么也睁不开,感觉眼皮有亿万斤重,怎么也抬不起来。我的额角被撞破了,在医院缝了针,然后修养一段时间,之后的日子我都生活在恐惧中。
每当夜晚来临,我的心就会愈跳愈快,浑身不舒服,躺在床上,左翻右滚,睡不着,忽然,脑海中闪现着那场车祸,满头大汗。
后来,我为了隐埋心中的恐惧,我变得脾气暴躁,内向,不愿和别人交流,有了不愉快的事,没有一个我能与她诉说的烦恼的人,因为那时我没有朋友。
这样的情况直到我三年级,我认识了我至今最好的朋友,我们之间很聊得开,很有缘分,我和她是无话不谈,虽然总是分分合合,但要好的朋友之间总会经历这些,我把这件事告诉了她,她安慰我,鼓励我,告诉我这没什么好害怕的,不会有第二次,顿时我的烦恼,阴影迎刃而解,我们发誓要做一辈子的好朋友,要做这世界上一对最要好的朋友,互相包容对方的缺点,不耍心计,不一句话就能杀死一个人的心,有福同享,有难同当。
我的阴影没有了,心中的大石头也放下了,感觉呼吸都好了,我不再内向,拥有了许多朋友,但谁都无法超越她与我之间的友谊。