车祸的作文
星期六傍晚,天阴沉沉的,不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事发生了……
当我慢慢睁开眼睛时,看见其中一只家燕耷拉着无力的翅膀,躺在冰冷的马路上,头还在微微地颤抖着,只见它张着嘴,身上瑟瑟发抖,睁着眼睛拼命地挣扎,两腿不停地抽搐,一股鲜血从凌乱的羽毛下渗出,把它的翅膀都染红了。
其他的燕子都惊呆了。这时,有一只燕子飞到了受伤的家燕身边,伤心地看着它的同伴,飞来的家燕轻轻地用嘴触碰、用翅膀抚摸着受伤家燕的伤口,希望它能睁开眼睛,但一切都太晚了。望着同伴奄奄一息的身影,它只好在一旁默默地等待着,好像在为它的同伴祈祷,见自己的同伴没有反应,它开始焦急起来,发出阵阵凄惨而急切的叫声,仿佛是在想唤醒自己的同伴,但无论它怎样叫喊也无济于事。可是它还是不想放弃最后的一丝希望,它趴在受伤的同伴身上,想用自己的身体去温暖对方……然而,奇迹并没有发生。突然,它用脚紧紧抓住同伴,奋力向上飞,想把它往上带,口中不停地呼喊着,好象在说:“快醒一醒,快醒一醒!”
经过它的一番努力之后,那受伤的家燕居然抬起头,睁开眼,张了张嘴,想说些什么。但是,最终它的力气耗尽了,终于闭上了双眼,呼吸也变得越来越微弱,不一会儿,它的身体渐渐僵硬,一动也不动了。看着受伤的同伴渐渐离开这世界,那只飞来的家燕终于绝望了,它抚摸着同伴的羽毛,无能为力地鸣叫着,心里难过极了!最后,它知道再也没有希望救醒它的同伴了,只好转过身子,口中不停地发出悲惨的鸣叫,一步一回头,依依不舍地向远方飞去。那只受伤的家燕就这样惨死在路边,任凭风吹雨打。
风中,依然夹着细雨。哦,不!那不仅是细雨,更是燕儿伤心的泪啊!
看到这一幕,我的眼泪不觉流了下来。我想:原来动物之间的情感同人类是一样的啊!那只小小的家燕面临同伴的死亡也是那样的无助。
为什么世界上有那么多不公平呢?如果货车司机能让开正在玩耍的家燕;如果司机能开得慢些,如果……那么悲剧也许就不会发生了。为什么?为什么?车祸总是夺去那些无辜的生命呢?