车祸的作文
在这个暑假,我爸出了个两起车祸,幸亏没有受伤。这两起车祸不是爸爸的原因,而是对方的原因。先讲第一起吧!
这第一起,是在百润发的车库里发生的,对方是一辆面包车。具体的事故是这样的:一天,我和爸爸妈妈和姐姐去百润发,一进车库。塞满了车,没办法,只好停在外边了,可是一看,外面也没有车位。后来妈妈说:“在到里面看看,凑凑巧吧!”爸爸同意了,开着车,到了车库。“那里有个车位”妈妈兴奋地说。那时候,三辆车在抢位子。第一辆车在前方,他想后退,然后向左到车位去,可第二辆车在我旁边,也准备抢我爸爸的车就在中间,正巧,第一辆汽车撞到到了我们的车,右边撞凹了。爸爸不看不知道,一看吓一跳。爸爸拿起手机,打了110,不一会儿,警察就到了百润发。第二天,结果出来了,警方要求赔偿百分之70的维修费,另把驾照暂时保存在公安局。
第二起车祸是在高速公路上引起的,那时因为我不在场,所以我问了爸爸,爸爸说:“对方的是一辆卡车,因为路上堵车。卡车想退后,结果撞上了我的汽车,警察就要求赔偿4000元维修费。”“哦,那你以后一定要小心开车哦!