据苏州日报报道,昨天下午,在高速公路上发生了一场重大交通事故。据了解,撞车的是一辆上海浦东的集装箱车和一辆山东烟台栖霞的面包车。面包车内有8人。据一名现场的群众称,从南京开往上海方向的大型集装箱车因为左侧前轮突然爆裂,致使集装箱车穿过反向中间的隔离栏,与迎面开来的面包车相撞,面包车车内右侧前两排的2名乘员被挤压在车内当场死亡,同车6人均有不同程度受伤。后来经市民报警6名伤者被送进了急诊室后,该市三院各科专家立即分头抢救,但其中2人因伤势严重,经医护人员全力抢救无效又先后死亡。据悉,两名遇难者中有一位13岁的中学生。
13岁,是花的年龄,是美的季节,可是,却被这一场从天而降的横祸给无情的粉碎了。这样一个花季少年,却这样离我们而去了,给他的父母留下了无尽的悲痛,给我们留下了无限的沉思:难道我们没有办法阻止这种事故的发生吗?
不,只要我们少闯一个红灯,遵守交通规则;少喝一杯酒,在心中掂量它的份量;少开通宵车,补充一次睡眠,自然的就能少出一次事故,少酿成一次悲剧。
朋友们,难道这些血的教训还不够吗?让我们拉响心中的警报,为了自己,为了大家,一同携起手来,迈出安全的一步吧!