车祸的作文
一天下午,无情的太阳炙烤着大地,夏日的街头异常热闹,柏油路被太阳晒的直冒热气,行人的衣服几乎被烤焦了混合着汗水黏在身上,路上的汽车来来往往,太阳肆意地挥洒威力让人燥热不安。突然不知是谁高声尖叫道:“出车祸了!”顿时,所有的人都围观过来,有提着菜篮子的老奶奶,还有背着书包的红领巾……全都聚拢过来目睹这场悲剧。
一个十四五岁的青年走过来,看见这群围观的人:发生了什么事,我得过去瞧瞧!这个青年非常好奇,二话不说就冲进人群,可这里三层,外三层的人是绝对不容易挤进去的,挤了半天倒被别人挤出来了,青年无奈只好等在外面,他问旁边的人,“你知道出什么事了吗?”旁边的中年人摆了摆头:“我和你一样想知道呢!”。
一会儿,人们议论得更强烈了。
“唉,真是惨不忍睹啊!”
“太血腥了!”
“我真受不了!”
人们一议论,这个青年就更好奇了:到底发生了什么事呀,真想看看啊!于是,青年又是蹲着钻,又是跳起来望,急得满头大汗,还是一星半点的都看不到。
这个青年急得团团转,忽然眼前一亮,心生一计,他不禁为自己的计谋暗自得意。只见青年的脸一下子变得悲伤无比,他紧锁眉头,提高嗓门大喊:“快让开,出车祸的是我爸爸!”
人群中嗡嗡的议论声一下子消失了,变得鸦雀无声,后面围观的人们自觉地让出一条道。
青年更加得意,装出一副可怜相,心里却暗笑。当他走到车前一看,惊呆了“原来是一条狗!”
青年一愣,旁观人们开始哄堂大笑,有的笑地趴在地上,有的捂着肚子。
这个青年脸上红一阵,白一阵,低下头,恨不得找个地洞钻进去,他用手遮住脸一下子溜出了人群,身后却是不绝于耳的嘲笑声。