车祸的作文
唉,说起这场“车祸”,我也真的是哭笑不得,但又欲哭无泪。说是车祸,不如说是尴尬好笑的翻车现场,本以为可以骄傲地骑上这么一回,要让所有人刮目相看的时候,我却不争气的还是还是,摔倒了!
说来也奇怪,我骑自行车骑得可溜了,但是我骑电动车就有些吃力。今天我心血来潮,妈妈也激励我,让我骑一骑电动车,其实骑上学的那一刻还是挺好的,挺爽的。而且我也很快就上手了,很简单,自行车都会骑着电动车,不就是比他速度快了一点嘛!只要随手按住刹车把就没事了。只不过我还是不敢经过窄道,掌握不好方向。不过这一次我倒是真的下定决心要骑过去。感觉是上天真的要帮我,这条小路上,这时突然人少了很多就我一个人,我去的时候很顺利的,就骑过去了,虽然没有什么技术含量吧,但是我也是做到了呀。在和朋友见面之后,他们都很惊异,我居然可以自己骑电动车过来了,经过了一下午的玩耍,我们也该各回各家,各找各妈了。我又一次要通过那条桥洞子,那条窄路。那时我很开心,因为这条道路上今天还是没有多少人要通过,我又可以畅通无阻了,可是到了路中央突然呈现了一个大水沟水沟里全都是泥水这大概是因为昨天下雨的缘故吧,但是我还是顺利通过了,我把两条腿悬在半空中,“嗖”的一下就过去了,我那时还窃喜,就这么顺利通过了。这下可有我好炫耀的了,没想到我自己给自己来了一个措手不及。因为刚才经历了满是泥水的臭水沟,我想看看我的裤腿和电动车有没有被弄脏,就低着头四下张望,突然听到咣当一声,我猛地抬起头,发明自己的左把手已经撞在了墙上,我那时都慌了,连刹车都没按,直接一下子倒在地上,电动车的左把手上的堵头被我撞飞了,车筐子里的东西也都撞飞了,我那时脑子一片空白,发懵。半天没反应过来,到底发生了什么。趁没人,我赶紧爬起来把电动车扶起来,把能安的安上,不能安的全都扔掉摔毁证据,说什么也不能让妈妈发明我出了一场如此尴尬的车祸,本来我都快顺利登顶了,这么又来了一个“下马威”。
我那时真的是慌了神,半天才反应过来我自己也受了伤,胳膊上擦破了点皮,大腿上也被摔青了,肿了两个大包。不过这些全都不是重要的,这一次本来有了完美的开始,立即就要顺利的结束了我却除了如此的囧况。唉,真的是怪我自己骑车不专注,要知道骑车低头是大忌。我深刻的接受这一次教训,期望自己以后能够骑得更顺畅一些!