星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道,不幸的事发生了……
当我睁开眼睛时,眼前的一幕让我惊呆了,只见一只家燕被大货车撞倒在地。头无力地垂下了,翅膀在不停地颤抖着,身上鲜血直流,嘴巴紧闭着,不时发出哀鸣:“谁来救救我,我快不行了!”声音由大变小,渐渐地声音没有了,翅膀不动了,尾巴紧贴着马路。
这时,一个黑色的身影从我身边呼闪而过,我猜是它的母亲。另一只家燕带着疑惑的步伐走了过去,心想:这肯定不是我的孩子,我不相信这一切。它摇着头向后退了几步。它在它的身边跳来跳去,并试图用嘴啄啄,可小家伙还是纹丝不动,静静地躺在那儿,任凭母亲叫唤。母亲见毫无作用,心里万分焦急。便张开翅膀,努力地扑打着小家燕,大声地呼唤:“孩子,你别走,你走了,我会孤独的!求求你,不要死,你死了,我做饭给谁吃呢。”可是,任凭母亲如何拍打,怎样呼唤,可还是无济于事。
过了一段时间,它绝望了,知道它已去世了。两眼紧盯着,希望下一次的奇迹来临。
又过了很长时间,母亲一步三回头,走几步回头看几眼,最后,母亲在孩子的头上转了几圈,才慢慢地飞走。
虽然,这场事故并没有造成多少肉体伤害,却把一个快乐的家庭白拆散了。此时,阴云密布,原来天空在哭泣……