车祸的作文
时代的车轮滚滚向前,人们生活的经济条件愈来愈好,车,也成为了一种新时代的象征,一个人身份的象征。
车不仅带给了我们方便与快捷,还让我们可以自驾游,带我们去看看这个世界,领略世界各地的美妙风景。但所有的事情都是两面性,车,也是如此,它在服务我们同时也带给来了一些不方便
我的家,在农村乡镇。
那一天,放学回家,我和爷爷骑着电瓶车飞驰在放学回家的路上,那天的天气不是很好,细雨纷飞之中还夹杂着一阵阵微风。
刚到交叉路口的时候,一辆汽车因为避让前方的车辆,而导致拐的弯太小,直直的撞向了我们电动车。
“嘭——”的一声,连人带车飞了出去,我和爷爷也同时被摔倒在地,而我在快要砸到地面,千钧一发之际,我双手首先护住了头部。
雨水一滴又一滴地落在我的衣服上,继而划过我的掌心。
我呆愣的坐在那儿,刚开始还没反应过来。可过了几分钟,疼痛感便蔓延到了我的全身,身子忍不住的抖动,脸上的泪珠和雨水相融合,只有左脚才能活动。
当时仅存的一丝理智让我想要站起来,不过,这些也都是徒劳之举罢了,反而,我的右脚脚裸还因此感受到一股钻心的疼痛感。
不够很快,有人拨打的120到了,我也被一个好心的叔叔抱进了检查室。再次看下我的脚部,鞋子已经被撞没了,血迹染红了我的袜子似乎还沾染了一些水渍,显得有些恶心。右腿基本上已经麻木了,伴着灰尘的肮脏的血水不断地往外冒,青的青,紫的紫。
过了一会儿片子出来了,没有骨折这也算是不幸中的万幸吧。
车祸,一个只在在电视上出现过的词眼,我从未想象有一天,它会出现在我的生活里,我也从未想象过,有一天真真正正的体会到车祸带来的伤害。
记得前几年的时候吧,我的朋友也出过一次车祸,比我严重多了,当时腿都骨折了,进行了手术,现在腿里还有几根钢筋,整整一个学期都待在家里。当时的我,无法体会到她笑容里的苦涩……
如果有可能,我希望我们农村也可以像城市一样,多建几个红绿灯;我希望交警中队能给老百姓多开一些讲座,给人们讲讲《交通安全法》;多一些《交通安全法》的宣讲员,走上街头,告诉人们,不要盲目的追求速度,要时刻将交通安全记心头……
我希望有关部门能多加重视了,不然,这种事情有了第一次,就可能会有第二次,第三次,也不可能每次都会那么幸运,下次夺走的可能就是一条生命了……