周六晚上,天阴沉沉的,不时下着毛毛雨。几只家燕在路上无忧无虑的玩耍。突然,一辆大卡车呼啸而过,我的心一紧,忍不住闭上了眼睛。我知道,出事了。
一只家养的燕子躺在地上,静静地闭上了眼睛。看到同伴受了重伤,另一只国内的燕子立刻飞过来叫他的名字,但同伴还是没有醒,眼泪渐渐流了下来。雨越下越大,另一只国产燕子做出了非常感人的一幕。它用虚弱的身体为同伴遮风挡雨。几个小时过去了,雨停了,路上还能看到两只家燕。我也继续看这一幕。久而久之,家养的燕子还是没有睁开眼睛,它的灵魂可能已经上天了。另一只燕子知道再也没有希望了,只能忍痛飞走。
多么感人的一幕!他们的友谊有多深!他们的一举一动如此感人,他们的精神如此珍贵,他们值得学习!他们的性格多么伟大,我们向他们学习吧!