2020学校愚人节作文800字
4月1日,是西方国家民间的万愚节,也称为愚人节。这一天,也成为同学们的“玩笑节”,大家彼此开玩笑,戏弄对方,也不会生气。
每当愚人节到来,最开心的要数那些平时喜欢调皮捣蛋、喜欢搞搞恶作剧的同学了。他们想尽方法,可以大显身手。可怜我们这些老实巴交的人,真是防不胜防,一不小心就中了他们的圈套。前两年,我就中了好几次圈套。
早晨,我背着书包一走进学校,背后就有人喊:“李皓天,你的书包坏了,东西都掉了!”我紧张得满地找,生怕掉了任何一样东西。当我抬头看见那两个同学在大笑,我才知道上当了。
做完操,我从操场走回来,不知谁在后面轻轻地讲:“你看,李皓天衣服的后背上有一条虫在爬!”我吓得脸都变了色,拼命跳、拍,最后把衣服脱下来往远处扔。一些同学捧着肚子哈哈大笑。我这才想起今天是愚人节,我又做了一次“愚人”,羞得我恨不得找个地缝钻进去。从此,每逢愚人节,我都要小心翼翼,以免上当。
今年愚人节又到来了,我处处小心,没想到最后还是给我们的班主任周老师“捉弄”了一下。那天上午,我去周老师办公室拿字典,没想到拿了字典,走时把手中一支高级自动笔落在周老师的办公桌上。等到进了教室要用笔时,我才发现笔不见了,我就去办公室找。在办公室门口,我正好遇到周老师,问她有没有看见我的笔。她说没有,我知道周老师是从来不骗人的。我心想:我太粗心了,这次这支笔不知又落在什么地方了?我就在地上、课桌里、书包里到处找,仍然没找到。唉!我唉声叹气:这次又把高级笔弄丢了,奶奶又该说我了。因为以前我已经弄丢了好几支这样的高级笔了,要几十元一支呢,这次奶奶肯定要生气了!
到了放学时间,我走出校门,看见奶奶在等我。我忐忑不安地走过去,轻声地对奶奶说:“奶奶,我要告诉你一个坏消息,我的高级自动笔又弄丢了。”奶奶不但没生气,反而笑道:“刚才周老师已经叫你同学胡宸溢把笔送出来给我了。”我叫道:“啊!原来是周老师捉弄我。”奶奶说:“这不是捉弄,是为了让你改掉‘马大哈’的坏习惯。”
这次愚人节很快乐,也让我明白了自己粗心大意的毛病。