我深知,我目前的任务就是学习。学习之路艰难而又漫长,只有以学习为伴,才会快快乐乐。
蓦然回首,仔细寻找曾经走过的路,风风雨雨,14年的光阴如闪电般瞬间就消失了。学习是人生中的必经之路。学习又是一个苦乐交织的过程。记得那一次考试,我失败了,也许是由于前段时间没有认真学识吧!那时我觉得学习太难了,太苦了,对学习彻底失望了。可就在那时,我的老师对我说:“从哪儿跌倒了就要从哪儿爬起来。失败并不可怕,可怕的是你没有战胜它的勇气。”老师语重心长的话语让我刻骨铭心,它将一直激励着我。从那以后,我有慢慢对学习有了兴趣,觉得学习也没有我想象的那么难,反而以学习为伴,会让生活更充实,更加丰富多彩。
每个人的学习之路都不会撒满阳光,有时也会遇到困难。坚持,就是胜利。只有把困难化作动力,才能更好的磨练自己的意志。
彩虹总在风雨之后,彩虹是幸福美好的象征,而暴风雨则是艰难阴险的象征。白云是阳光明媚的象征,而乌云密布是暴风雨前的预兆。这一切美好的东西都源于那些不够美好的表象。学习的道路漫长而又短暂,处处都是坎坷与磨难,只有越过这些障碍,才能看见美丽的彩虹。
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。勤奋和刻苦是学习的左膀右臂,只有努力付出,才会收获果实。既然我选择了这条路,我就会一直走下去,不管遇到多大的困难,我都会尽自己最大的努力去克服。