新年快到了,妈妈却累得满头大汗,擦窗户、洗衣服、擦地板……总之,干了许多许多家务事。于是,妈妈便叫我帮她一起打扫卫生。
“我干什么呢?”妈妈听见我在抱怨,连忙说:“看看你的小房间,都成‘狗窝’啦!还不快收拾收拾。”我一看自己的小房间,真吓了一跳,平时还天天睡在这个“肮脏”的房间呢!于是我动起手来。
我飞快地把书的类型分好:漫画书一类、杂志一类、故事书一类等,接着就是学习用品、书画工具、玩具零件什么的,把它们通通分类,放在各个书架上,有些书架太小,放不了很多,那就找来几个空牛奶箱来代替书架,放在边上。眼看原本“拥挤”的小房间现在宽敞多了我心里非常愉快,可现在还有一个问题没有解决,那便是爸爸日夜唠叨的问题――没用的垃圾,爸爸每天都跟我说“康康,家里一些没用了的垃圾收拾起来,以后卖掉,家里好留点空地”我想到这里,急忙把垃圾和我不要了的东西放在一起,以后卖掉。这下,看爸爸怎么说。
总算做完了,我体会到了妈妈的艰辛和困难,心里充满了欢乐。