整理房间作文
9月1号开始,我就是四年级的学生了,为了让我有一个安静独立的空间,爸爸妈妈决定让我不再和奶奶睡一个房间,而是让我一个人睡书房。耶!我终于有自己的小房间喽!但是妈妈告诉我,自己的房间必须自己整理!哈哈,这有什么难的!
转眼到了周六,我看到妈妈要给我整理房间,我就拦住了妈妈,说:“妈妈,让我自己整理吧!”妈妈微笑着点了点头。
我走进了房间一看,呀!可真够乱的!被子像天津大麻花一样翻卷着一半在床上一半在地上。于是,我把被子捧到床上,叠成像砖块一样。书架上的书东一本西一本,就是喝醉酒的人,我赶紧把书按照类别摆放整齐,学习辅导书、课外读物一本本就像士兵一样站立着!我想这样应该可以了吧,谁知道还有一件事在等着我,那就是地板上的垃圾,我只好埋头苦干,我先把垃圾收集起来扔进了垃圾桶,再用扫把把地上的垃圾仔仔细细地扫干净,最后,我拿起拖把开始拖地,地面可真脏呀!我使出九牛二虎之力,终于把地面拖得像镜子一样亮,拖地可真不容易呀!
整理完毕,我已经筋疲力尽了,看着整洁的房间我心里十分开心!原来之前妈妈整理房间这么辛苦,以后,我一定要保持家里的干净整洁,让妈妈不用搞卫生了!