整理房间作文
哦耶!终于到了暑假,可以睡个懒觉了,可刚到七点钟,我就被妈妈叫醒。为什么?还得听我慢慢道来。
我睁开朦胧的双眼问妈妈:妈,您这么早就起来叫我,有什么事啊?妈妈应道:你看你这个房间,比猪窝还乱,作业本也不收拾一下就睡觉了,你还想当‘乱室奸雄’啊?我被妈妈说的话逗乐了,转过身来,我又一脸严肃地说:是,保证顺利完成任务!
说完,我便一本正经地整理房间。哎呀!看来妈妈说的没错我的房间的确比猪窝还乱,而我却不想当乱室奸雄啊!于是,我便先将书摞在一起,然后将一些没用的书放在一个大箱子里,将一些用完的本子当成废品卖掉。又把我的床理好,将被子叠好。又拿扫把、拖把将房间里里外外、上上下下都扫荡了一遍。
这时,妈妈来了,她开心的说:房间真不错,儿子长大了……我也明白了一个道理:自己的事情自己做,不要总依靠别人,那样只会一事无成。