整理房间作文
我停下筷子,开心地说:“好吧,今天给我腾个位置好吗?”
“就今天,我们一起安排吧。”妈妈说。
吃完早饭,我妈带我到三楼,指着一间空房说:“我们一起打扮吧,打扮得像花一样。”
“hmmm ——”我高兴地看着这个将属于我的小世界:天蓝色的天花板,许多用黄线画的小方块,大吊灯是最美的花朵。四面墙壁刚刚粉刷,整个房间异常明亮。
我高兴地跑到四楼去提书。这些是我的私人物品。我得自己安排。我把书分成不同的类别。有用过的课本,妈妈买的辅导书,还有我最喜欢看的童话。我把它们放在不同的格子里。等我气喘吁吁地整理完书柜的时候,我妈已经把我二楼的衣服拿来,叠好放进衣柜了。
我看了看靠窗的桌子,整理了一下平时学习用的参考书和文具,想了想,去妈妈房间搬了个花瓶。我说:“我想把我喜欢的花插在这里,这样我的房间就会有花的香味。”
妈妈笑了,抖抖床上的被子,叠得整整齐齐。她说:“这个房间以后就是你的了。你要时刻保持干净。”
太阳已经很高了,窗帘很亮。看着这个干净整洁的新房间,我心花怒放。