整理房间作文
暑假里,我变成了大懒虫,妈妈一大早上班去,我八点多才起床,起床后我看见房间里乱七八糟,东西七零八落,我想:“我已经三年级了,该整理整理房间了。”
我先叠被子,因为毯子很轻,所以我三下五除二就叠完了,不对,好像少了什么,细想,妈妈经常说:“天气热容易出汗,要擦擦席子。”我马上去找毛巾,打了点温水,拿起毛巾拧也没拧就擦。哎呀!糟糕,床上很湿,好像小孩子撒过尿一样,我不知所措。这时奶奶买菜回来见眼前的景象,简直哭笑不得。然后,告诉我擦席子的方法:“要先拧干再擦。”我试了一次,席子果然被我擦得光滑而干净。
我再整理柜子,我先把自己的书本放好,再把柜子从里到外擦了一遍,没一层都被我擦得透亮透亮的,简直能印出人影来。
最后拖地板,卷起裤子,拿起毛巾从角落一直往外擦,生怕被妈妈笑话我打扫得不干净,我仔仔细细地擦了一遍又一遍,累得满头大汗,一股脑儿趴在地上,一动也不动。
看着整齐的房间,我会心地笑了。