2020写桃花的三年级作文
我喜欢朴素中带着几分华丽的桃花,也喜欢洁白的梨花,但我最喜欢的还是雨中的桃花。我家住在一个绿树成荫的小区,小区里几颗桃花开得正盛的桃树特别夺人眼球。
有一次在小区玩,忽然下起了雨,我来不及上楼,只好躲在桃树下避雨。我发现那些桃花有着男人般的刚毅,它们正好与我相反,见着雨,争先恐后地仰着头迎接着雨,就像人争抢着琼浆玉液。雨水顺着花瓣落下来,它们就像换了一身崭新亮丽的新衣,像醉汉一样在雨中左摇右摆,又像舞者随着风的节奏尽情跳着……
雨渐渐地停了,那娇嫩的桃花落了一地,在雨水中漂荡;树上的桃花下垂着,里面的花粉伴着雨水向外流溢,落在地上就消失不见,但桃花的芳香却在空中久久地漂荡。
晚春的时节,我站在桃树下,看到它们像接到了命令一样,一片一片地从树上飘飞下来,它们在阳光下静默着,像是在回忆往事。此时,我会想起那个在桃花下躲雨的日子。